グリーライフスタイルとクックパッド、国内最大級インフルエンサーイベント『#オイシイートフェス〜おいしいトレンド研究所〜』を共催。インフルエンサーを通じて食のトレンドを発信

グリーライフスタイル株式会社(東京都新宿区、社長:江川嗣政、グリー100%子会社)とクックパッド株式会社(神奈川県横浜市、:代表執行役岩田 林平)は新たな食のトレンドを共同で発信する事を目的に、国内最大級のインフルエンサーイベント『#オイシイートフェス〜おいしいトレンド研究所〜』を2022年12月8日(木)に共同開催する事をお知らせします。

リアルに手に取って、食べて、体感!
昨今、InstagramをはじめとしたSNSの発展により、あらゆる情報やトレンドをインターネットで得ることができるようになりました。また、検索エンジンではなくSNSで直接検索するユーザ行動が見られるようになってきており、消費者が実際に触れたり食べたりして投稿する「クチコミ」のマーケティング効果に、ますます注目が集まっています。
特に食領域においては、実際に商品を手に取って体感することで「どんな味?」「香りは?」「食感は?」といった個人の感想をより豊かに引き出すことができます。そんな食や飲料、ひいてはキッチン家電といったジャンルにおいて「おいしい」を軸に、インフルエンサーが実際に手に取って体感できるイベント『#オイシイートフェス〜おいしいトレンド研究所〜』をクックパッド株式会社と共催する運びとなりました。

国内最大級のリアルインフルエンサーイベントでおいしいトレンドを発信
『#オイシイートフェス〜おいしいトレンド研究所〜』は、料理が好きなインフルエンサー400名以上(総フォロワー数700万人以上)をお招きして開催する、国内でも最大規模の完全招待制インフルエンサーイベントです。来場インフルエンサーが企業のブースやサンプリングを動画や写真で一斉に拡散します。出展企業様におかれましては効率的に認知度向上を狙うことができる上、UGC(User Generated Contents=ユーザー生成コンテンツ)も効率的に獲得が可能です。
また、「レシピコンテスト」や「フォトコンテスト」を実施し、最も表現力豊かなインフルエンサーを表彰する取り組みも実施予定です。ぜひ、個性豊かなインフルエンサーの写真の投稿をお楽しみください。

グリーライフスタイルは、今後もインフルエンサーのリアルイベントを中心に、今後ますますニーズが大きくなるインフルエンサーによるマーケティングソリューションの提供に注力して参ります。

名称:「#オイシイートフェス〜おいしいトレンド研究所〜」
主催:グリーライフスタイル株式会社 / クックパッド株式会社
開催日時:2022年12月8日(木)13:00~17:30
開催会場:イベントスペースEBiS303 イベントホール:3F
会場住所:東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル
参加者:インフルエンサー400名(総フォロワー700万)※招待制
内容:食料品、飲料、キッチン家電などさまざまな商品を展示したブースをインフルエンサーが巡回するタッチ&トライ イベント
ウェブサイト:https://www.socialpitt.com/oisi-eat-fes

グリーライフスタイル株式会社について
SNS 関連事業を中心に DX 事業を展開する、グリー株式会社の100%子会社。2022年6月には国内最大級のインフルエンサーイベント「INFLUENCER MEETUP by グリー Vol.7」を主催するなど、特にInstagram領域においては累計200社以上の実績を保有。URL:https://gree-lifestyle.co.jp/

クックパッド株式会社について
クックパッド株式会社は「毎日の料理を楽しみにする」をミッションに掲げる、料理とテクノロジーの会社です。国内で月間約5,500万人が利用し日本を含む世界74カ国・地域、32言語で展開する料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」、買い物をもっと自由にする生鮮食品EC「クックパッドマート」、健康な心身をつくる幼児向け食育絵本「おりょうりえほん by cookpad」などを運営しています。

本リリースに関するお問合せ
グリーライフスタイル お問合せフォーム