VTuberグループ「ホロライブインドネシア」、「Risu」「Moona」「Iofi」デビュー決定!

カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:谷郷元昭)は、当社が運営する「ホロライブプロダクション」傘下の「ホロライブインドネシア」において、3名のVTuberのデビューが決定したことをお知らせいたします。

「ホロライブプロダクション」傘下のVTuberグループ「ホロライブインドネシア」において、「ホロライブインドネシア」初のメンバーである「Ayunda Risu(アユンダ・リス)」「Moona Hoshinova(ムーナ・ホシノヴァ)」「Airani Iofifteen(アイラニ・イオフイフティーン)」のデビューが決定いたしました。

本日よりTwitterアカウントおよびYouTubeチャンネルを公開し、Twitterについては本日4月6日(月)より順次活動を開始する予定です。YouTube初配信は4月10日(金)より順次行う予定となっております。

「Risu」「Moona」「Iofi」のTwitterでは、キャラクター全身像が配信日までパズル形式で投稿されますので、ぜひお楽しみにお待ちください。

• Ayunda Risu (アユンダ・リス)

魔法の森からやってきたリスの女の子。人間の世界で迷子になっていたが、とある事情があって優しいお姉さんの家に住むことになる。その恩返しをするためVtuberになることにした。

【キャラクターデザイン】やとみ @8103x
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCOyYb1c43VlX9rc_lT6NKQw

【Twitter】https://twitter.com/ayunda_risu

YouTube デビュー配信予定日
2020年4月10日(金)
22時~

• Moona Hoshinova (ムーナ・ホシノヴァ)

モデル兼アイドルの大学生。バーチャル世界に興味を持ち、Vtuberになった。落ち着いているように見えるが実はホラーが苦手。

【キャラクターデザイン】により @nyorinyori

【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCP0BspO_AMEe3aQqqpo89Dg
【Twitter】https://twitter.com/moonahoshinova

YouTube デビュー配信予定日
2020年4月11日(土)
21時~
  • Airani Iofifteen (アイラニ・イオフィフティーン)

絵を描くのが大好きな宇宙人の子。地球が好きすぎて、地球の大学のビジュアル・コミュニケーション・デザイン学科に入学した。

【キャラクターデザイン】夜ノみつき @mituk1

【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCAoy6rzhSf4ydcYjJw3WoVg
【Twitter】https://twitter.com/airaniiofifteen

YouTube デビュー配信予定日
2020年4月12日(日)
21時~

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」および音楽レーベル「イノナカミュージック」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ホロライブプロダクション公式Twitter: https://twitter.com/hololivetv
・ホロライブ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg/
・ホロスターズ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWsfcksUUpoEvhia0_ut0bA

■ホロライブインドネシアについて

「ホロライブインドネシア」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

・ ホロライブインドネシア公式Twitter: https://twitter.com/hololive_Id

担当:谷郷(たにごう)/畠野(はたの)
メールアドレス:info@cover-corp.com