HOKA ONE ONE より、ランニングからフィットネスまで対応する汎用性の高い「FLY」シリーズに新モデルが登場!

2019年2月より発売開始!

(2019年1月22日)- TOKYO, Japan, 独自のテクノロジーによって極上の履き心地を実現する HOKA ONE ONE(R) ホカ オネオネ(TM)(a division of Deckers Brands/NYSE:DECK)は、世界で最も革新的なプレミアムランニングシューズブランドです。

このたび、速さ、軽さ、反発性に優れ、フィットネスからランニングまで幅広く対応する「FLY」シリーズに「MACH 2(マッハ 2)」「CAVU 2(カブー 2)」「AKASA(アカサ)」「TIVRA(ティブラ)」の4つの新モデルが登場。2019年2月より発売します。

「MACH」「CAVU」をアップデートした「MACH 2」「CAVU 2」に加え、新たにクッション性の高い「AKASA」と360度のサポートを備えた「TIVRA」の新モデルをラインナップし、バリエーションが一層広がります。販売は全国のスポーツ・アウトドア専門店、一部セレクトショップ及びホカ オネオネ公式サイトです。
商品の詳細については以下をご覧ください。

■ MACH 2(マッハ 2)
マッハ 2は驚くほどの軽さ、クッション性、優れた反応性など初期のマッハの特長を備え、PROFLY(TM)ミッドソールをさらに進化させた新モデルです。これにより、さらに軽量で弾力性のある走り心地を実現します。そして、応答性と安定性のあるトップの上に新たにエンジニアードメッシュアッパーを採用し、フィット感と通気性を高めました。

価 格: ¥16,000+税(税込 ¥17,280)
発 売: 2019年2月
展 開: Men’s(25.0cm – 30.0cm ・ 2色 ・ 227g/27cm)
ソールスペック:オフセット5mm/ヒール24mm/フォアフット19mm
Col:Patriot Blue/Nasturtium, Drizzle/Storm Blue

Patriot Blue,NasturtiumPatriot Blue,Nasturtium

Drizzle,Storm BlueDrizzle,Storm Blue

【TECHNOLOGY】
[テクノロジー] Midsole Volume / Meta Rocker Geometry / Active Footframe  / PROFLY(TM)  / R-BOUND(TM)
[素材] RMAT(R)/ Ortholite​(R)
※PROFLY(TM)ミッドソールは、クッション性を高めるために程よい弾力と厚さを持ったヒール部分と、推進力を高めるためにある程度の硬さもたせた前足部分により、スピードのある快適な走り心地を提供するホカ オネオネ独自のテクノロジーです。

■ CAVU 2(カブー 2)
大胆かつシンプルなルックスで様々なフィットネスに対応できる、汎用性の高いランニングシューズのアップデートモデル。シームレスなエンジニアードメッシュアッパーがより滑らかで軽い走りを実現します。軽くて反応性が高く、耐久性のあるラバーフォームによるPROFLY(TM)ミッドソールが、どこまでもスピード感のある走りを可能にします。

価 格: ¥14,000+税(税込 ¥15,120)
発 売: 2019年2月
展 開: Men’s(25.0cm – 30.0cm ・ 3色 ・ 204g/27cm)
ソールスペック:オフセット5mm/ヒール23mm/フォアフット18mm
Col:Nasturtium/Forget-Me-Not, French Blue/Line Green, Black/White

Nasturtium,Forget-Me-NotNasturtium,Forget-Me-Not

French Blue,Line GreenFrench Blue,Line Green

Black,WhiteBlack,White

Women’s(22.0cm – 26.0cm ・ 2色 ・ 164g/24cm)
ソールスペック:オフセット5mm/ヒール21mm/フォアフット16mm
Col:Lichen/Sodalite Blue, White/Nimbus Cloud

Lichen,Sodalite BlueLichen,Sodalite Blue

White,Nimbus CloudWhite,Nimbus Cloud

【TECHNOLOGY】
[テクノロジー] Midsole Volume / Meta Rocker Geometry / Active Footframe  / PROFLY(TM) / R-BOUND(TM)
[素材] RMAT(R)/ Ortholite(R)

■ AKASA(アカサ)
アカサはシンプルなルックスと分厚い高いクッショニング性を備え、ランニング、ウォーキングを問わず多目的に使える新モデルです。Active Footframeを採用することでシューズがまるでバケットシートのように足にフィットし、ラバーを使用したソールが弾力性に優れた走り心地を提供します。

価 格: ¥16,000+税(税込 ¥17,280)
発 売: 2019年2月
展 開: Men’s(25.0cm – 30.0cm ・ 2色 ・ 301g/27cm)
ソールスペック:オフセット4mm/ヒール29mm/フォアフット25mm
Col:Black/Dark Shadow, Frost Gray/Silver Sconce

Black,Dark ShadowBlack,Dark Shadow

Frost Gray,Silver SconceFrost Gray,Silver Sconce

[素材] RMAT(R)/ Ortholite(R)
※Active Footframeは、足全体をしっかり包み込むフットフレームにより安定感を保つ、ホカ オネオネ独自のテクノロジーです。

■ TIVRA(ティブラ)
ティブラは、前足部に360度どの角度へも足の動きをサポートするユニークなアウトソールを採用し、力強くダイナミックなトレーニングに対応できるように設計されています。アッパー両サイドに備えたウイングストラップが様々な動きをサポートします。

価 格: ¥13,000+税(税込 ¥14,040)
発 売: 2019年2月中旬
展 開: Women’s(22.0cm – 26.0cm ・ 2色 ・ 218g/24cm)
ソールスペック:オフセット4mm/ヒール23mm/フォアフット19mm
Col:Dusty Pink/Mood Indigo, Black/Dark Shadow

Dusty Pink,Mood IndigoDusty Pink,Mood Indigo

【TECHNOLOGY】
[テクノロジー] Midsole Volume / Meta Rocker Geometry / Active Footframe  / PROFLY(TM) / R-BOUND(TM)
[素材] RMAT(R)/ Ortholite(R)

・快適なフィット感と優れた通気性を提供する、軽量エンジニアードメッシュアッパー
・TPUウィングが、横方向および360度の動きをサポート
・Lycraシューカラーがサポートと快適さを提供
・かかとのプルタブで簡単に着脱可能

・側面のラップアップデザインにより、左右への移動が容易

・ラバーフォームアウトソールは、マーキングが施されておらず、屋内外のさまざまな状況でも素晴らしい着地を提供
・アクティブフットフレームがゆりかごのように左右へ360度動きながら、かかとをサポート

【 BRAND DNA: Time To Fly〈ホカ オネオネ(TM)のブランドDNA〉】
ホカ オネオネ(TM)は、スポーツを楽しむすべての人にすべてのタイプのアスリートに向けたパフォーマンスフットウエアブランドです。通常よりも厚めのミッドソールが特徴のシューズは、クッション性と安定性を向上させることで、競走の激しい過酷なレースに挑戦するウルトラランナーにまず一番最初に受け入れられました。
そして、現在、ホカ オネオネ(TM)のロードランニング、トレイルランニング、ハイキング、フィットネスシューズは、本格的なランナーからフィットネス愛好家まで、独特の履き心地と特徴的なパフォーマンス性能を楽しむ多くの人々に受け入れられています。
詳しくは http://www.deckers.com 、もしくは @hokaoneone #timetofly.をご覧ください。

【About Deckers Brands】
Deckers Brandsは、イノベイティブなフットウェア、アパレル、ファッション小物のデザイン、販売、卸売を行うグローバルリーダーとして、カジュアルなライフスタイルで日常的に使うアイテムと、ハイパフォーマンスな活動にふさわしい製品の両方を手掛けています。
ブランドポートフォリオには、UGG(R)、Koolaburra(R)、HOKA ONE ONE(R)、Teva(R)、Sanuk(R) があります。
Deckers Brandsの製品は、50を超える国と地域において、特定のデパートおよび専門店、当社が所有・運営する小売店、当社所有のウェブサイトを含む特定のオンラインストアで販売されています。Deckers Brandsは、フットウェアのニッチブランドを世界中から何百万人もの愛用者を引きつける市場屈指のライフスタイルへと成長させる、40年にわたる実績を持っています。
詳しくは http://www.deckers.com をご覧ください。

【 お問い合わせ先 】
デッカーズジャパン
TEL:0120-710-844

シューズ・バッグ