商業エリア「2k540」からEC事業へ挑む! 首都圏JR高架下のショップがJRE MALLへ初出店

< Tokyo Cat’s collection にゃんクリエイターズ by Partina 11月2日オープン>

ジェイアール東日本都市開発が運営する高架下商業エリア「2k540」の店舗「PARTINA(パルティーナ)」を手がける「一般社団法人アニマルアート・クリエイターズ」(本社:東京都台東区 COO:中倉積一)は、2021年11月2日、JR東日本のECサイト「JRE MALL」に、Tokyo cat’s collection「にゃんクリエイターズ」by Partina店をオープンいたしました。ジェイアール東日本都市開発が首都圏で運営している高架下商業施設のショップがJRE MALLへ出店するのは「初めて」のケースとなります。

<JRE MALLにゃんクリエイターズ  ショップ画面>

• JR東日本グループの“場の強み”にJRE MALLを繋げて好循環を生み出したい。
アニマルアート・クリエイターズ社は、2k540の店舗「PARTINA」の運営に加え、近年、JR東日本の駅構内やグループ会社の施設内でのポップアップショップに力を入れてきました。そこにご来店いただく多くのお客さまのJRE POINT利用シーンに接してJRE POINTが流通する大きなマーケットの存在を感じ、同社が本格的なEC事業に着手するにあたりJRE MALLへの出店を計画しました。
JR高架下やグループ会社が持つ“場の強み”がECサイトに繋がることで、“場とECの好循環”が生まれると期待されます。ジェイアール東日本都市開発は今回の出店にあたり、準備から導入まで全面的にサポートしています。
  • ショップ概要
①JRE MALLショップ「にゃんクリエイターズ」
JRE MALLで取り扱う商品は、猫好き作家・クリエイターが創る個性豊かな猫グッズです。今後、作家と制作体制を整え充実した商品ラインナップが展開されます。
▶︎URL https://www.jreastmall.com/shop/c/cK2/

②2k540店舗「Partina(パルティーナ)」
実店舗「Partina」は、JR秋葉原駅と御徒町駅間の高架下にある商業エリア「2k540」にあります。
▶︎URL https://www.jrtk.jp/2k540/shop/

③ポップアップショップ「にゃんクリエイターズ」
ポップアップショップでは衣類やバッグ類、リビング用品、ジュエリー等々が並び、作家自らがショップで接客します。
▶︎URL https://aa-creators.org

※JRE MALLの基本情報はこちら ⇨ https://www.jreastmall.com/shop/secure/beginner.aspx

■ジェイアール東日本都市開発は、これからも高架下ショップのJRE MALL出店を支援し、JR東日本グループの持つ強みを活かした未来のくらしづくり・まちづくりに挑んでまいります。