年越しは打ち立て“新蕎麦”で!ぷりっと大きな『大海老天蕎麦』を12月27日より数量限定販売。お持ち帰り限定「年越しそば」は“セットでお得”。

“お得な”お持ち帰り用「年越しそば」は12月30日(土)と31日(日)だけの限定販売

株式会社大戸屋

株式会社⼤⼾屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵⼈賢樹、以下⼤⼾屋)は、店内で製麺する打ち立て蕎麦にこだわった本格そば専門店「蕎麦処 大戸屋」にて、2023年12月27日(水)より『大海老天蕎麦』を国産のそば粉を使った“新蕎麦”で数量限定販売いたします。

大海老天蕎麦 1,580円(税込)大海老天蕎麦 1,580円(税込)

一年の締めくくりは国産のそば粉を使った“新蕎麦”で

店内で製麺する打ち立て蕎麦にこだわった本格そば専門店「蕎麦処 大戸屋」は、12月27日(水)より新蕎麦を使った年越しそば『大海老天蕎麦』を数量限定販売いたします。新蕎麦ならではの香りと、しっとりした食感に、大海老天が2本のった贅沢で“本格的な”そばです。


また、お持ち帰り限定の「年越しそば」は、1人前から4人前までお選びいただける“お得な”セットメニューです。お持ち帰り用「年越しそば」は12月30日(土)と31日(日)の限定商品となっておりますので、是非この機会にお買い求めください。



  • 本格蕎麦へのこだわり

厳選食材

大戸屋は「からだ想い」。大戸屋独自の添加物基準で厳選した食材を使用しております。「大戸屋ごはん処」と同様に、大戸屋独自で指定した特定の保存料・着色料・香料・調味料、228品目(※)を使用しておりません。

※不使用としている228品目は、大戸屋ホームページで公開しています。
→ https://www.ootoya.com/menu/about/


自家製麺

食材や料理との相性を研究し、絶妙な配合を追求したそば粉。最も美味しい状態で蕎麦を召し上がっていただきたく、毎日店内で製麺し、ご注文をいただいてから茹で上げます。打ちたて・茹でたての喉越しと歯応え、香りを存分にお楽しみください。


国産そば粉使用

「蕎麦処 大戸屋」は、国産のそば粉『茨城産常陸秋そば粉』を使用。丁寧に脱皮し石臼にて手間暇かけてゆっくり製粉した粗挽き全粒粉そば粉です。口に含んだ時の甘味と、鼻腔に広がる芳醇な香りに特に優れ、蕎麦本来の風味とのど越しの良い食感が楽しめます。


“まつ井”の天ぷら

2015年大戸屋がニューヨークマンハッタンにオープンした「天婦羅まつ井」。現地でも高い評価を受け、ミシュラン一つ星を獲得しました。その技術とノウハウを継承した、こだわりの天ぷらをお楽しみください。



  • 【数量限定】大海老天蕎麦

大海老天蕎麦 1,580円(税込)大海老天蕎麦 1,580円(税込)

国産のそば粉を使った“新蕎麦”にこだわった贅沢“年越しそば”

プリプリで大きな海老が2本入った「蕎麦処 大戸屋」の年越しそばは、新蕎麦ならではの香りと、しっとりした食感の、贅沢で“本格的な”逸品です。香ばしくてサクサクの大海老天は、新蕎麦との相性抜群。一年のご褒美にいかがでしょうか?



  • 【12月30日・31日限定】お持ち帰り用年越しそばセット

<お持ち帰り用年越しそば一覧>

■1人前 大海老天(1本)生そばセット           980円(税込)
 └大海老天(1本)、生そば(1人前)、そばつゆ(醤油かえし)

■1人前 大海老天(2本)生そばセット          1,500円(税込)
 └大海老天(2本)、生そば(1人前)、そばつゆ(醤油かえし)

■3人前 ファミリーセット                3,500円(税込)
 └[大海老天、かぼちゃ、舞茸、茄子、生そば、そばつゆ]×3人前

■4人前 ファミリーセット                4,600円(税込)
 └[大海老天、かぼちゃ、舞茸、茄子、生そば、そばつゆ]×4人前


※店頭または、お電話にて事前予約も承り中です。

※本商品は期間限定・数量限定商品です。売り切れの際はご容赦ください。



  • 店舗情報


■蕎麦処 大戸屋 田無店
〒188-0014
東京都西東京市芝久保町4-15-24

TEL:042-452-7888
営業時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)

アクセス:青梅街道沿い/西武新宿線 花小金井駅より徒歩約10分

駐車台数:18台


■蕎麦処 大戸屋 淵野辺店
〒252-0221
神奈川県相模原市中央区高根1-6-5

TEL:042-768-7066
営業時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)

アクセス:JR横浜線 淵野辺駅南口より徒歩約8分

駐車台数:21台





 ◆大戸屋ごはん処◆


これまでも、そしてこれからも。

私たちがずっと大切にしていくこと。

それは、人の健康を第一に考えること。


ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。




■蕎麦処大戸屋ホームページ:https://www.soba-ootoya.com/
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■X(旧twitter):https://twitter.com/Ootoya_Gohan

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大戸屋

31フォロワー

RSS
URL
https://www.ootoya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号
045-577-0114
代表者名
蔵人賢樹
上場
東証スタンダード
資本金
15億円
設立
1983年05月