キャビンスタイルの新シリーズ “ホテルリソルキャビン”第1弾  『(仮称) リソルキャビン東京浅草』 2020年1月開業予定

110床 / つくばエクスプレス「浅草」駅より徒歩約2分

リソルグループ(グループ本社:東京都新宿区)のリソルホテル株式会社は、キャビンスタイルの新シリーズ“ホテルリソルキャビン”第1号となる『(仮称)リソルキャビン東京浅草』を新規運営ホテルとして2020年1月に開業する運びとなりましたので、お知らせいたします。予約受付開始は2019年9月を予定しています。

本ホテルは、「くつろぎを、デザインする。」を統一コンセプトに、全国15施設に“ホテルリソル”ブランドを展開するリソルホテル株式会社が運営を行います。建物は、三井不動産レジデンシャル株式会社(本社:東京都中央区銀座6丁目)が建築中の複合建物(1階一部~4階:ホテル、1階一部・5~14階:賃貸住宅)であり、110床のキャビンを計画しています。

“ホテルリソルキャビン”は、カプセルホテルの合理性と“ホテルリソル”の空間づくりを両立しプライベート空間を確保した、新しい概念のキャビンスタイルシリーズです。
訪日外国人の増加や国内各地で新規ホテルの開業が相次いでいる状況を受け、訪日回数の多いリピーターのインバウンド旅行客やミレニアル世代をターゲットに、キャビンスタイルの新シリーズ“ホテルリソルキャビン”を立ち上げ、新たな交流型宿泊施設の提供を目指します。

本ホテルは、男性・女性専用フロアをはじめ5~12名様までのキャビン貸切エリアもございますので、お一人様からグループまで宿泊スタイルに合わせてご利用可能です。計画地は、つくばエクスプレス「浅草」駅より徒歩約2分、銀座線「田原町」駅より徒歩約5分と交通至便性に優れ、秋葉原へのアクセスも良好な場所に位置しており、浅草寺や浅草の繁華街などへの観光の拠点としても大変便利な立地です。

日本の伝統や文化を肌で感じることのできる場所、浅草でのリソルグループの新たな展開に是非ご期待ください。

• < 『(仮称) リソルキャビン東京浅草』 概要 >
■ 所 在 地   :東京都台東区西浅草2丁目
■ 交  通  :つくばエクスプレス「浅草」駅より徒歩約2分
                 銀座線「田原町」駅より徒歩約5分
         浅草線・銀座線「浅草」駅より徒歩約9分
■建物構造   :RC造/地上14階(1階一部~4階がキャビンスタイルホテル)
■キャビン数  :110床
■設計/施工  :株式会社本間組
■開 業    :2020年1月予定
※記載事項は計画に基づくものであり、変更の可能性があります。

• ■“ホテルリソル”ブランドについて
□“ホテルリソルトリニティ”シリーズ
     “三位一体”という意味を持つ“トリニティ”。「眠り」「グルメ」「癒し」の三位一体の快適なステイをテーマ
    としたワンランク上の“くつろぎ”を提供するシリーズ。

□“ホテルリソル”シリーズ
  宿泊を主体とし、ホテルステイに求められるスペックはきちんと満たしながら、インテリアから照明、音楽、
  空気、快眠、アロマまで、五感をリラックスさせる空間づくりを追求したシリーズ。

□“ホテルリソルキャビン”シリーズ
    キャビンスタイルシリーズ。

• <“ホテルリソル”ブランド一覧>
・ホテルリソルトリニティ札幌  (北海道)                ・ホテルリソルトリニティ金沢  (石川県)
・ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町(京都府)  ・ホテルリソルトリニティ博多  (福岡県)

・ホテルリソル札幌 中島公園   (北海道)      ・ホテルリソル函館        (北海道)