コミューンが総合支援する青森県公式ファンコミュニティ「青森びいき」、オープン1ヶ月記念&大入り御礼のキャンペーンを実施。青森のまつりの思い出を投稿いただくと抽選で「すじこ」をプレゼント

公開から10日間で会員数3,000名を突破

コミュニティサクセスプラットフォーム「Commune(コミューン)」を提供するコミューン株式会社は、コミュニティ戦略立案からプロモーションまで総合支援する青森県公式ファンコミュニティ「青森びいき」にて、オープン1ヶ月記念&大入り御礼のキャンペーンを開催します。

青森県公式ファンコミュニティ「青森びいき」とは

「青森びいき」は、青森県の話題に特化したファンコミュニティです。青森のファンの方はもちろん、青森がちょっと気になっている方、青森のグルメや歴史・文化などに精通した第一線の方も一緒に集まり、青森についての感動や驚きをシェアし合い、青森びいきを増やしていくことを目指しています。

青森びいきの登録はこちらからお願いいたします。

10日間で会員数3,000名突破!御礼キャンペーンを開催

「青森びいき」は今年1月末に試験的にオープンし、1月末からの6ヶ月間で約1,000名もの方にご登録いただき日々多くの投稿が生まれています。その後、7月29日の一般公開から10日間で、会員数は合計で3,000名を突破しました。この度、オープン1ヶ月記念と合わせて、想定を大幅に上回るお客様のご登録を記念して、「すじこ」のプレゼントキャンペーンを開催します。

青森県では「すじこ」が家庭の味

青森県は「すじこ」消費量日本一とも言われており、市場などの海鮮売り場ではいくつもの種類の「すじこ」がずらりと並んでいます。すじこは煮たり焼いたりせず、このまま「あっつい(熱い)、まんま(ご飯)」に乗っけて食べるのが最高です。すじこには大きく分けて、醤油漬けと塩漬けがあるのですが、今回プレゼントするハマダ海産様のすじこは昔ながらの塩漬けで筋子本来の味が際立つ作りになっています。

すじこの食べ方はこちらをご覧ください。

〇概要

キャンペーン期間内に青森びいき内のキャンペーン投稿にコメントいただいた方を対象に、抽選で1名さまにハマダ海産すじこ 1kgをプレゼントいたします。

〇ダブルチャンス

コメントをXにて、同時投稿してくださった方々の中からも、抽選で5名さまにハマダ海産一口(ひとくち)筋子150gをプレゼントいたします。

〇投稿期間

8月29日(木)~9月18日(水)

ねぶた祭期間中に特設ブースを設置し会員登録キャンペーンを実施

「青森びいき」会員登録のためのキャンペーンとしてねぶた祭期間中に青森市内に特設ブースを設置し、「青森びいき」に登録いただいた方へ県産品をプレゼントしたところ、多くの方にブースにお越しいただき、2日間で約800名の方に新たにご登録いただくことができました。コミューンは今後も「青森びいき」の成功に向けた戦略立案と実行に取り組んでまいります。

青森県公式ファンコミュニティ「青森びいき」概要

運営主体

青森県

青森県公式ファンコミュニティ「青森びいき」

オープン日

令和6年7月29日(月)午前0時

WEBサイトURL

アプリダウンロードURL

▽App Store

▽Google Play Store

会員登録方法

メールアドレスとパスワードの入力のみで会員登録可能

Commune(コミューン)について

コミューン株式会社が提供するコミュニティサクセスプラットフォームです。
あらゆる組織とひとのコミュニケーションをなめらかにするコミュニティづくりを、立ち上げから活性化までトータルでサポートします。

SuccessHub(サクセスハブ)について

コミューン株式会社が提供するカスタマーサクセスマネジメントツールです。
契約情報や製品の利用データといった顧客情報の一元管理から各顧客の状況に応じた最適なアクションまでを一気通貫で支援し、効率的に収益最大化を実現します。

会社名:コミューン株式会社

代表者:高田優哉(代表取締役CEO)

設立:2018年5月

事業内容:コミュニティサクセスプラットフォーム「Commune」、カスタマーサクセスマネジメントツール「SuccessHub」の開発・提供