Made in Japanの履き心地とデザイン性を追求するタビオが展開する 「TABIO SPORTS レーシングランシリーズ」累計出荷枚数100万足を突破!

~2014年4月11日(金)より人気カラー投票キャンペーンスタート~

Made in Japan ならではの、繊細な履き心地とデザイン性を兼ね備えた靴下を製造・販売するタビオ株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役社長:越智勝寛、以下タビオ)ではスポーツソックスブランド「TABIO SPORTS」で展開している「TABIO SPORTS レーシングランシリーズ」の累計出荷枚数が、2014年3月末で100万足を突破しました。それを記念して、2014年4月11日(金)より「レーシングラン5本指ソックス」の人気カラー投票キャンペーンを実施します。

■ 「TABIO SPORTS レーシングランシリーズ」について
 「TABIO SPORTSレーシングランシリーズ」は、走る足のために開発したランニング専用靴下です。タビオならではのこだわりの製法や、豊富なサイズとカラーバリエーションによって、2009年2月の販売開始以来、ランニング初心者から機能性重視のトップランナーまで幅広いランナーにご愛用いただいています。その中でも、「レーシングラン5本指ソックス」は2010年にグッドデザイン賞を受賞し、2014年3月には累計出荷枚数58万足を突破しました。
 また、2013年には「薄い」「軽い」「すぐ乾く」が特徴の「レーシングラン・エアー」、2014年にはトップアスリート対応の「レーシングラン・プロ」を発売。さまざまなランナーのニーズに応える商品を展開しています。

「TABIO SPORTSレーシングランシリーズ」は、ランニングシーンを楽しく快適に演出し、履く人のパフォーマンスを最大化できるよう、今後も努めてまいります。

■TABIO SPORTSレーシングランシリーズ 主な商品

商品名: レーシングラン
価格: ¥1,500(税抜)
サイズ: SS/S/M/L
カラー: 【S、M】10色、【SS、L】8色

商品名: レーシングラン五本指ソックス
価格: ¥1,600(税抜)
サイズ: SS/S/M/L
カラー: 【S、M】10色、【SS、L】8色

商品名: レーシングラン・エアー五本指ソックス
価格: ¥1,600(税抜)
サイズ: S/M
カラー: 8色

商品名: レーシングラン・プロ五本指ソックス
価格: ¥1,800(税抜)
サイズ: S/M/L
カラー: 9色

■「レーシングランシリーズ100万足突破!ソーシャル投票で限定カラーを作ろう!」について
 今回、「レーシングランシリーズ」の100万足突破を記念し、「レーシングラン5本指ソックス」で100パターンの配色イメージを作成しました。その中からお好きな配色に投票していただき、多くの票を得た上位5色を発表、限定販売するキャンペーンを実施します。限定販売するソックスの裏面には「HAPPY」など100万足突破を記念した滑り止めを施しています。

キャンペーン名: 「レーシングランシリーズ100万足突破!ソーシャル投票で限定カラーを作ろう!」
投票期間: 2014年4月11日(金)~5月12日(月)
結果発表: 2014年5月下旬
発売日: 2014年8月上旬(予定)
キャンペーンURL: http://www.tabiosports.com/million_socks/
投票方法: FacebookおよびTwitterアカウントより応募

タビオ株式会社は 1968 年に創業し、46年の歳月の中で、「靴下を履いていることを忘れてしまうようなフィット感」を追求してまいりました。繊細な履き心地の靴下をつくるために、長年の経験と技術を積んだ日本の職人たちがひとつひとつ丁寧に編み立てています。現在では「靴下屋」「タビオ」「タビオ オム」「ショセット」の靴下専門店ブランドを日本全国に294 店舗(2014年3月末現在)展開し、「Tabio」名の店舗をパリ、ロンドン、香港に展開。 Made in Japan の履き心地とデザイン性は、ファッションの本場パリでも高い評価を得ています。

社名 ) タビオ株式会社
創業 ) 1968 年3 月
代表者 ) 代表取締役社長 越智 勝寛
本社 ) 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内パークスタワー16F