伝統と革新をテーマに日本最大級の店舗が完成!! AOKI横浜港北総本店12月1日(土)リニューアルオープン~上階の㈱AOKIホールディングス・㈱AOKI本社を増床~

株式会社AOKI(代表取締役社長:諏訪健治)は、日本最大級の店舗であるAOKI横浜港北総本店を大幅改装し、商品テーマにこだわった演出を強化。ご家族全員のトータルコーディネートをサポートする店舗として、12月1日(土)にリニューアルオープンします。また改装に伴い、3階から5階のAOKI本社を増床。株式会社AOKIホールディングスの本社機能と集約することで、シナジー効果を図り、さらなる顧客満足を追求する体制を築いてまいります。

■31年目の横浜港北総本店が「メンズ&レディース専門店AOKI」を体現する店舗へリニューアル!

1986年関東出店の足掛かりとして神奈川県横浜市に誕生した横浜港北総本店は、今年で31年目を迎えました。日本最大級の店舗として商品・接客・環境面を整えてきた結果、ご家族3世代でのご利用など地域の方をはじめとする多くのお客さまからご支持いただいています。株式会社AOKIは創業60年の節目を迎え、「伝統と革新」をキーコンセプトに外観・店内売場環境のリニューアルを図りました。増床部分の外観は、時が経っても飽きのこない格式高い伝統的なデザインを意識。駐車場がピロティとなるため雨天時も車の乗降が楽になり、快適にお買い物を楽しんでいただけます。
 AOKIはメンズスーツから事業を開始し、現在はフォーマル・カジュアル・オーダースーツ・レディースに至るまで、お客様のニーズにお応えするベく、商品バリエーションを拡大してきました。店内では、各コーナーでのお買い物を楽しんでいただけるよう、細かなテーマを決めて演出を強化。それぞれにラウンジ風の休憩コーナーを配置し、お子様やお連れ様もゆったりとお買い物ができる空間をご用意しました。また音響などにもこだわるなど、さらに居心地がよく、お客様が快適に過ごしていただける売り場環境をご提供します。今後もAOKIは、横浜港北総本店のように地域の皆さまに愛される店舗づくりを目指し、商品・接客・販促・環境をより一層強化してまいります。

各コーナー紹介