【千趣会】「令和6年能登半島地震」被災地支援募金活動と物資提供のご報告

「ベルメゾン」のお客様からお預かりした募金総額1,665万円を日本赤十字社へ寄付

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:梶原健司 以下千趣会)は、「令和6年能登半島地震」の被災地への支援として、通販サイト「ベルメゾンネット」でのクリック募金(※1)による義援金募集活動および寄付の実施と、緊急災害対応アライアンス「SEMA(シーマ)」(※2)を通じた物資支援活動を行いましたので、ご報告します。

クリック募金は2024年1月17日から6月30日まで実施し、ベルメゾン会員の皆様の温かいお気持ちとご協力により、募金総額は16,656,800円に達しました。この貴重な浄財は、3月と8月の2度にわたり、全額を日本赤十字社に寄付させていただきました。ご協力くださったベルメゾン会員の皆様へ、この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

また、千趣会が加盟する緊急災害対応アライアンス「SEMA(シーマ)」からの要請を受け、石川県珠洲市、七尾市、輪島市の皆様に対し、1月から4月にかけて以下の支援物資をお届けしました。

• 凝固剤入り抗菌簡易トイレ1,000回分

• 女性用下着や洋服など1,700着

• 子ども用肌着800着

• 寝具170セット

• フリーズドライのみそ汁やスープなど600食分

被災された方々へお見舞い申し上げますとともに、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

(※1)ベルメゾンネットでのお買い物の際にクリックするだけで募金活動に参加いただける仕組み
(※2)大規模自然災害発生時に、民間企業と市民団体が連携し、日本国内において災害支援を行うための仕組み

▼千趣会の災害支援

EC・通販