【阪神本店】暑い夏にエネルギーチャージ!「桃スイーツ」特集
今が旬!赤桃・白桃・黄桃を使用した、SNS映えするかわいいスイーツ!
■阪神梅田本店 地下1階 洋菓子売場「セバスチャン・ブイエ」
■6月7日(水)~8月末予定
■6月7日(水)~8月末予定
“桃”の美味しい食べ頃は初夏で、まさに今が旬の真っ只中。桃の主成分は、疲れた体に取り入れたい甘い果糖で、夏に召し上がるのにぴったりのフルーツです。そんな甘くてジューシーな“桃”スイーツが可愛く出揃いました。
■SNS映えするフォトジェニックな3種類の桃を使ったスイーツ
【赤桃】
フロマージュブランのムースにマカロン生地と木苺と赤桃のコンポート。
【白桃】
ローズが香る白桃のコンポート入りシュークリーム。
【黄桃】
黄桃とアプリコットを使用したムースケーキをアイスバーのフォルムに仕上げました。
【赤桃】
赤桃を使用したコンポート、コンフィチュール、ムースを重ねあげた赤桃づくしのタルト。
【白桃】
桃をイメージした可愛らしい球体は木苺のジュレと白桃のムース入り。
【白桃】
マスカルポーネと白桃の甘さがほどよく調和。スポイトにソーテルヌ(ワイン)が入った大人のスイーツ。
■SNS映えするフォトジェニックな3種類の桃を使ったスイーツ
【赤桃】
「ラ ペッシュ」 1,620円
フロマージュブランのムースにマカロン生地と木苺と赤桃のコンポート。
【白桃】
「シュー ペッシュ ローズ」486円
ローズが香る白桃のコンポート入りシュークリーム。
【黄桃】
「ペッシュ アブリコ」 519円
黄桃とアプリコットを使用したムースケーキをアイスバーのフォルムに仕上げました。
【赤桃】
「タルト ペッシュ ヴィーニュ」605円
赤桃を使用したコンポート、コンフィチュール、ムースを重ねあげた赤桃づくしのタルト。
【白桃】
「ペッシュ ミニョン」 605円
桃をイメージした可愛らしい球体は木苺のジュレと白桃のムース入り。
【白桃】
「ヴェリーヌ ティラミス ペッシュ」 540円
マスカルポーネと白桃の甘さがほどよく調和。スポイトにソーテルヌ(ワイン)が入った大人のスイーツ。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像