【阪神本店】暑い夏にエネルギーチャージ!「桃スイーツ」特集
今が旬!赤桃・白桃・黄桃を使用した、SNS映えするかわいいスイーツ!
■阪神梅田本店 地下1階 洋菓子売場「セバスチャン・ブイエ」
■6月7日(水)~8月末予定
■6月7日(水)~8月末予定
“桃”の美味しい食べ頃は初夏で、まさに今が旬の真っ只中。桃の主成分は、疲れた体に取り入れたい甘い果糖で、夏に召し上がるのにぴったりのフルーツです。そんな甘くてジューシーな“桃”スイーツが可愛く出揃いました。
■SNS映えするフォトジェニックな3種類の桃を使ったスイーツ
【赤桃】
フロマージュブランのムースにマカロン生地と木苺と赤桃のコンポート。
【白桃】
ローズが香る白桃のコンポート入りシュークリーム。
【黄桃】
黄桃とアプリコットを使用したムースケーキをアイスバーのフォルムに仕上げました。
【赤桃】
赤桃を使用したコンポート、コンフィチュール、ムースを重ねあげた赤桃づくしのタルト。
【白桃】
桃をイメージした可愛らしい球体は木苺のジュレと白桃のムース入り。
【白桃】
マスカルポーネと白桃の甘さがほどよく調和。スポイトにソーテルヌ(ワイン)が入った大人のスイーツ。
■SNS映えするフォトジェニックな3種類の桃を使ったスイーツ
【赤桃】
フロマージュブランのムースにマカロン生地と木苺と赤桃のコンポート。
【白桃】
ローズが香る白桃のコンポート入りシュークリーム。
【黄桃】
黄桃とアプリコットを使用したムースケーキをアイスバーのフォルムに仕上げました。
【赤桃】
赤桃を使用したコンポート、コンフィチュール、ムースを重ねあげた赤桃づくしのタルト。
【白桃】
桃をイメージした可愛らしい球体は木苺のジュレと白桃のムース入り。
【白桃】
マスカルポーネと白桃の甘さがほどよく調和。スポイトにソーテルヌ(ワイン)が入った大人のスイーツ。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像