株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:立花隆央)が展開するブランド「Maison de FLEUR(メゾン ド フルール)」は、ディズニーの人気キャラクター「くまのプーさん」との特別なコレクションを発売いたします。はちみつが大好きなプーさんにちなみ、8月3日の『はつみつの日』より、自社ECサイト「STRIPE CLUB」で先行販売し、8月13日(木)より全国のMaison de FLEUR店舗にて販売を開始いたします。

特別なコレクションはMaison de FLEURの大人気アイテムリボントートやデイリー使いしやすいポーチに、くまのプーさんと森のなかまたちのピグレット、イーヨー、ティガーが冒険に出かけるシーンをプリント。素材はキャンバス地を使用し、カジュアルな印象に。裏地にははちみつ色をベースに水彩タッチでキャラクターたちを描き細部までこだわりました。淡いトーンで統一したカラー展開はハニー、ピンク、ブラウンの3色であたたかみのある雰囲気に仕上げました。

『はちみつの日』といわれている8月3日(月)20時より自社ECサイト「STRIPE CLUB」で販売を開始し、8月13日(木)から全国のMaison de FLEUR店舗にて販売いたします。どちらも数量限定ですので、お早めにチェックください。

■「くまのプーさん」販売概要
EC発売日:8月3日(月)20時
店舗発売日 :8月13日(木)
販売場所:自社ECサイト「STRIPE CLUB」(https://stcl.page.link/nA6h)、Maison de FLEUR 全店舗