<テイクアウト>『ゼルコヴァ オータムスイーツコレクション』
ブランデー香るオトナのモンブラン、旬の洋梨を丸ごと使用したタルト、塩キャラメル・りんご・ガナッシュのハーモニーが絶妙なオペラが新登場
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田 弘之)では、1階「ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキブティック)」にて、『フリル モンブラン』、『タルト ポワール』、『塩キャラメル オペラ』を、2021年9月10日(金)~12月17日(金)まで販売いたします。
■フリル モンブラン
■タルト ポワール
アールグレイが豊かに香るタルト生地、香ばしいヘーゼルナッツとアーモンド、滑らかな舌触りの洋梨のハーモニーが楽しめる秋らしい一品。
ころんとした洋梨のフォルムが可愛らしいタルトはお手土産にもおすすめです。
■塩キャラメル オペラ
口に入れた瞬間に広がる香ばしいカラメルと、塩味で甘さが引き立ったジューシーなりんごの味わい、ピーカンナッツとクルミのザクザク感とスパイスがアクセントなったガナッシュ。3つの層で織りなす奥深い秋の味わいをお楽しみください。
『ゼルコヴァ オータムスイーツコレクション』概要
【販売期間】
2021年9月10日(金)~12月17日(金)
【販売場所】
ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキブティック)/1F
【営業時間】
12:00~20:00
※緊急事態宣言、まん延防止等重点措置発令中は19:00までの営業となります。
【料金】
フリル モンブラン(12cm) ¥2,500
タルト ポワール (12cm) ¥2,300
塩キャラメル オペラ(18×4cm) ¥2,400
※税金込み
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/takeout/patisserie.html
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00(※土日祝テラスのみ9:00~)
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/
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