『JADP認定ハラスメント対策マネジャー資格対応 ハラスメント対策講座』新規リリース!

職場のハラスメントゼロを実現!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「JADP認定ハラスメント対策マネジャー資格対応 ハラスメント対策講座」を新規リリースしました。ハラスメントゼロを実現し、誰もがいきいきと働ける環境づくりを実現できます。

▼JADP認定ハラスメント対策マネジャー資格対応 ハラスメント対策講座

全国の都道府県労働局に寄せられる「いじめ・嫌がらせ」に関する相談件数は年々増加し、ハラスメントは深刻な社会問題となっています。本講座では、ハラスメントとは何か、なぜ起こるのかを正しく理解し、ハラスメントを防ぐためにどうすべきか、起こってしまった場合どう対処するか、さまざまな具体事例をもとに詳しく学びます。講座修了後は「JADP認定 ハラスメント対策マネジャー」の資格取得に挑戦。リーダーとなって対策を推し進め、誰もがいきいきと働くことができる職場に、アップデートしていきましょう。

• 「ハラスメント対策講座」の3つの特長

現場で生かせる実践的なスキルが
 ムリなくカンタンに身につく!

一般的な書籍を読んだだけでは、理解して身に付くまでに時間がかかります。キャリカレの学びが重視するのは、実践力をつけること。映像講義や豊富なケーススタディを通してすぐに使えるノウハウを習得、直ちに行動を起こすことができます。

3ステップで知識を定着!
 学びやすさを追求した、キャリカレ独自の教材

本講座の教材は、インプットからアウトプットまで、目的に応じて教材を使い分けることで、効率よくスキルを習得できます。スキマ時間も有効に使え、多忙な方にぴったりの学習スタイルです。

無料質問サポートと長期サポート完備で
 はじめてでも学びやすい!

わからないところは無料で何度でも利用できる質問サポートですぐに解決。迷ったときや学習がうまく進まないときでも、コミュニケーションをとりながらあなたの学習をサポートします。また700日の長期サポートも完備。自分ペースで学習を進められます。

• 監修講師

渡部 卓(わたなべ たかし)先生
 (株)ライフバランスマネジメント研究所代表/帝京平成大学人文社会学部教授
 認定産業カウンセラー、ビジネスコーチ。大学卒業後に石油会社入社。その後コーネル大学で学び、ノースウェスタン大学ケロッグ経営大学院でMBA取得。外資系数社での幹部職を経て、2003年にライフバランスマネジメント社設立。職場のメンタルヘルス、ハラスメント対策、人材組織開発などをテーマとした講演・研修、コーチング実績では日本最多クラス。大手マスメディア出演や連載コラムなども担当し、著作も多数。

○かんたんハンドブック1冊
 〇添削問題 1冊
 〇キャリカレノート1冊
 〇映像講義(受講生ページから視聴可能)
 ※希望者にはDVDを送付。

〇700日間学習サポート
 〇無料質問サポート
 〇添削指導サポート
 〇応援メールサポート
 〇就・転職サポート
 〇開業支援サービス

ハガキ申込価格

一括費用39,600円(税込) 分割費用:月々1,910円×24回

※ハガキ申込価格とは、ハガキ・フリーダイヤル・FAX等、Webサイト(インターネット)以外からのお申し込みの際の、各種割引(受講生割引、紹介割引、WEB申込割引)等が適用されていない価格を指します。

資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。
 最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

メディアユーザー新規登録無料