朝のひと塗りで 絶え間なく輝きのあふれる美透白肌(※1)へ

グローバルブランド「SHISEIDO」の「ホワイトルーセント」より
日中用高機能乳液 「オール デー ブライトナー」
2015年2月1日(日)発売

資生堂は、世界89の国と地域で販売しているグローバルブランド「SHISEIDO」の美白ライン「ホワイトルーセント」より、「オール デー ブライトナー」【全1品目1品種 希望小売価格5,500円(税込5,940円)】を、2015年2月1日(日)から、全国のデパート約230店と、資生堂WEBサイト「ワタシプラス」にて発売します。(発売元:株式会社資生堂インターナショナル)
※ 美白化粧品はメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
※1 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎ、うるおいにより透明感をまとって内側から輝くような肌

《日中の白肌を阻害する要因》
 日中の肌は、紫外線、皮脂や汗、大気汚染、エアコンによる気温の変化や乾燥などにさらされ、過酷な環境にあります。このような環境下において、肌は疲れ、くすみが生じます。
 日中に肌をくすませる要因には長期的なものと短期的なものがあります。数日以上かけて起こる長期的な要因としては、紫外線を浴びてメラノサイトでメラニンが生成されることで生じる色素沈着があげられます。美白薬剤の多くはこのメラニン生成のプロセスにアプローチしています。一方、短期的な要因としては、紫外線によるプレメラニンの即時黒化と皮脂酸化があげられます。美しく透明感のある肌を維持するには、この短期的要因に対応することも重要です。

《「ホワイトルーセント」について》
 「ホワイトルーセント」は、「美透白肌(びとうはくはだ)」をコンセプトとして2003年に日本で誕生し、2004年にアジアへの市場導入を図るなど、現在では、89の国と地域で販売される美白ラインとして成長を続けています。新美白技術を採用したリニューアルを重ねて、現在ではスキンケアとベースメーキャップの両方から理想的な美透白肌を実現できるラインとして、支持を得ています。

お客さまからのお問い合わせは、「資生堂インターナショナルお問い合わせ先 0120-30-4710」でお受けしています。

《発売の背景》
「ホワイトルーセント」のコアターゲットである美白ユーザーは、理想の白肌を希求するあまり、昼間に受ける外的ダメージを極度に恐れる傾向にあります。美白のお手入れに加え、日傘、手袋、サングラスなどでの全身フル装備、顔全体を守るサンバイザー、真夏でさえもストールで防御、日陰での信号待ちをしてきれいな透明感のある肌をきちんと維持しているにも関わらず、その白肌を隠すようにしながら日中を過ごす方が多く見られます。
 そこで「ホワイトルーセント」から、美白ユーザーが活きいきと日々を過ごすために、新しい日中用高機能乳液「オール デー ブライトナー」を発売します。保湿・美白といった美白乳液としての高い基本機能を持つのはもちろんのこと、下地やプロテクターとしての機能も高く、さらに日中の光を輝きに変換して肌を美しく見せる、新発想の乳液です。新たな処方技術を採用し、紫外線防御効果を持ちながらも非常にみずみずしい使用性を実現しました。さらに、目に見えない微細な粒子が肌の表面に留まり、徐々にはじけて中味成分を放出することで、一日中明るさ・美しさをキープします。

《日中美白を実現する新技術》
 「オール デー ブライトナー」は、過酷な環境下に置かれる日中の肌を美白し、美しさを保つために2つの新技術を採用しています。白肌阻害要因を断ち切る「タイムデリバリーブライトテクノロジー」と、紫外線を肌の輝きに変換し美しく輝かせる「ライトトランスフォームテクノロジー」です。

タイムデリバリーブライトテクノロジー
 「オール デー ブライトナー」に取り入れた最も先鋭的な技術は、「タイムデリバリーブライトテクノロジー」です。「タイムデリバリー」とは「規則的な・時間通りの放出」という意味で、じわじわと時間差で長時間にわたって効能が発揮されます。
 今回、美容成分を絶え間なく放出し続ける技術の開発に成功しました。美容成分を封入した乳化粒子が徐々にはじけ、持続的に肌へ送り届けていきます。資生堂の乳化技術が可能にした画期的なテクノロジーが肌を守ります。
 肌に塗布すると、約6兆個(※2)ものタイムデリバリーカプセルが徐々にはじけ、日中じわじわと美容成分が放出され、肌になじんでいきます。さまざまな美容成分が、塗布したときだけでなく持続的に肌に届き、美肌に導きます。
※2 1回使用量あたりのカプセル数

ライトトランスフォームテクノロジー
 「オール デー ブライトナー」には、本来なら美白ユーザーにとって最大の敵である紫外線を味方につけるという発想の下、日中ならではの美しさを生む技術が採用されています。
 「オール デー ブライトナー」に配合されている「ライトトランスフォームパウダー」は、紫外線を変換して輝きに変えるUV変換パウダーと、光を受けるとキラリと光って輝きを生むパール剤との組み合わせで、日中の光の下で輝く美透白肌を演出します。UV変換パウダーは、粉末自体は白色であるものの、紫外線を受けると蛍光を放ち、肌に透明感を与えます。これにより、紫外線下の肌をより美しく見せることが出来ます。まさに、「日中の光を味方につけて」美しさを生む技術です。

【商品概要】※表示価格は希望小売価格
<商品名>資生堂ホワイトルーセントオール デー ブライトナー(医薬部外品)
     薬用美白乳液(日中用)SPF36・PA+++
<容量>50g
<価格>5,500円 (税込5,940円)
<商品特長>
朝ひと塗りで明るく均一な肌に整え、
日中のさまざまな悪影響から肌を守りながら、
メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぐ、多機能な美白乳液。
日中の光を味方につけて、絶え間なく輝きのあふれる美透白肌へ。

○タイムデリバリーブライトテクノロジーにより、目に見えない微細な粒子が肌の上ではじけて徐々に成分を放出し、肌を整えながら、肌の明るさを持続します。
○ライトトランスフォームパウダーが肌の上で日中の光を輝きに変換し、肌を美しく見せます。
○資生堂独自の美白有効成分4MSK(※3)が、酵素チロシナーゼの活性を抑え、メラニンの生成を効果的に抑制します。
○保湿成分ハイドロシナジーコンプレックス(※4)が、肌のうるおいを保ち、日やけによるダメージを防ぎます。
○美白効果や保湿効果に加え、紫外線などのストレスから肌を守るプロテクターやファンデーションを美しく仕上げる下地の効果があります。
○アレルギーテスト済みです。
(全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません)
<ご使用法>
・朝、化粧水の後、指先にパール粒2コ分を目安にとり、顔全体にていねいになじませます。

※3 4-メトキシサリチル酸カリウム塩
※4 保湿:ヒアルロン酸ナトリウム、PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル、グリセリン