資生堂パーラー銀座本店であったか時間!2018年1月9日(火)より『グラタン&シチューフェア』を開催
資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて2018年1月9日(火)から1月31日(水)までの20日間『グラタン&シチューフェア』を開催いたします。調理長が本場フランスで“野菜だけのうま味”に感動し、野菜だけのグラタンをメニュー化。そのこだわりが詰まった「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」をはじめ、「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮」や伝統メニューが登場します。またサロン・ド・カフェでは1月31日(水)まで「フルーツグラタン」をご用意しています。お買いものやご挨拶回りで冷えた体を熱々メニューであたためて、気持ちもあったかに!
<銀座本店 レストラン 『グラタン&シチューフェア』> ※価格は税込。別途サービス料10%
●2018年1月9日(火)~31日(水)
「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」 1,900円
冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込みました。加熱料理でコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げます。
「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」 3,300円
赤ワインとフォン・ド・ヴォーで長時間じっくりと煮込みました。とろけるような食感とうま味がぎゅっと詰まった一品です。
「海の幸のコキーユグラタン」 2,900円
帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたシーフードのうま味が堪能できるグラタンです。レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げました。
「牡蠣のフローレンス風グラタン」 2,900円
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」 3,500円
レストラン開業当時から続く自慢のシチューです。
一度煮込んだ肉の脂身をそぎ落とし、コク深いながらもあっさりと味わえるように仕立てています。
テーブルまで熱々でお持ちいたします。
※プラス1,540円で、お好みのお料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットでご用意いたします。
<銀座本店 サロン・ド・カフェ 『フルーツグラタン』>
●サロン・ド・カフェ1月のおすすめのデザート
「フルーツグラタン」(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)1,980円
こだわりの国産フルーツ7種類に、サバイヨンソースをかけてほんのり焼きあげました。
※写真はすべてイメージです。※メニュー内容が変更になる場合がございます。
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております
銀座本店 レストラン
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231 ※予約不可
■営業時間 11:30~21:00 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
URL : http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl187
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