株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:立花隆央)が展開するブランド「Maison de FLEUR(メゾン ド フルール)」は、今年誕生50周年を迎えた人気キャラクター「バーバパパ」とのコラボアイテムを8月7日(金)より自社ECサイト「STRIPE CLUB」で、8月8日(土)より全国のMaison de FLEUR店舗にて販売いたします。

誕生50周年を迎えたバーバパパは、フランスで登場し、自由に形が変わる姿とカラフルな色使いが特徴で世界中に愛されているキャラクターです。

今回のコラボは、バーバパパがどんな形にも変わることができるキャラクターにちなみ、Maison de FLEURの人気商品に変身して登場。バーバパパのテーマである「家族愛」を取り入れた3種類のアイテムをご用意しました。

Maison de FLEURの大人気商品フリルハンドルトートバッグには、バーバパパとバーバママ、バーバベルが変身。キャラクターの姿のまま変身したペンケースはパパとママ、3姉妹のラインナップです。両アイテムの裏地には、バーバパパがバーバママにMaison de FLEURのギフトボックスをプレゼントしているシーンをプリントしました。マルチケースは、絵本「バーバパパのプレゼント」より、サンタクロースが子どもたちにプレゼントをする挿絵を柄に落とし込みました。

フレンチテイストをベースに商品を展開する「Maison de FLEUR」と、フランスで誕生した「バーバパパ」との特別なコラボアイテムにぜひご注目ください。

■「バーバパパ」コラボ販売概要
発売日:8月8日(土)
EC先行発売日:8月7日(金) 20時
販売場所:Maison de FLEUR 全店舗/自社ECサイト「STRIPE CLUB」(https://stcl.page.link/8e2s