『みんなのウェディング』が「年間総合口コミランキング受賞会場 2022」一覧ページを公開!

〜年間を通して先輩カップルやゲストから高く評価され続けた会場が決定!〜

くふうカンパニーグループにおいて、ウェディング総合情報サイト『みんなのウェディング』を運営する株式会社エニマリ( 以下「エニマリ」)は、「年間総合口コミランキング受賞会場 2022」一覧ページを公開しました。先輩カップルやゲストから年間を通して高く評価され続けた結婚式場を、会場ジャンル別、受賞部門別にカップルが重視したいポイントに絞って探すことができます。
▼「年間総合口コミランキング受賞会場 2022」一覧ページ

※口コミとランキング評価方法について: https://www.mwed.jp/ranking/about/

• 「年間総合口コミランキング受賞会場2022」一覧ページについて
1. 年間を通して高い口コミ評価を集め続けた受賞会場をランキング形式で発表
2. 都道府県・エリア・会場ジャンル・受賞部門を選択すると希望に沿った会場を絞り込める
3. 【この式場について詳しく知る】から、より詳細な式場の魅力や口コミを閲覧できる

年間を通して、先輩カップルやゲストから高い評価を集め続けた受賞会場について、会場ジャンルとそれぞれの部門別に第1位から第3位までのランキング形式で掲載します。

結婚式の開催を検討している都道府県とエリアを選択し、8つの会場ジャンル(「総合」「ホテル」「レストラン」「ゲストハウス」「神社仏閣」「教会チャペル」「専門式場」「リゾート」)及び、8つの受賞部門(「総合」「料理」「演出」「スタッフ」「立地」「費用」「衣装小物」「設備」)の中からそれぞれ選択すると、希望に沿った会場が表示されます。

ランキングに表示された式場の【この式場について詳しく知る】をクリックすると、式場紹介ページに飛び、式場の特徴や先輩カップル、ゲストによる口コミを見ることができます。また、【この式場が選ばれる理由を見る】が表示されている式場では、より詳細な式場の魅力を見ることができ、「受賞の決め手」をはじめ、「式場スタッフのおすすめポイント」「未来の花嫁花婿さんへのメッセージ」などを、式場スタッフのコメントや『みんなのウェディング』に寄せられた口コミとともに紹介しています。

今回の「年間総合口コミランキング受賞会場2022」一覧ページの公開により、カップルが重視したいポイントから式場を探しやすくするとともに、満足のいく式場選びができるよう、より一層サポートしてまいります。

●ウェディング総合情報サイト『みんなのウェディング( https://www.mwed.jp/ )』について
『みんなのウェディング』は、実際に式場を見学したカップルや結婚式を挙げたカップル、結婚式に列席したゲストからの「本音の口コミ」や「本物の費用明細」など、結婚式に関する「リアルな情報」が集まるウェディング総合情報サイトです。また、より満足度の高い結婚式のプロデュースをサポートするために、結婚業界のDXを推進するオンライン接客ツール『ウェディングボード』や、ゲスト満足度の測定を行い、効率的な集計や分析を可能にする『みんなのウェディング GS アンケート』を結婚式場向けに提供しています。

▼『ウェディングボード』に関するお問い合わせはこちら

▼『みんなのウェディング GS アンケート』に関するお問い合わせはこちら
メールアドレス:ad@anymarry.com
※御社名、ご連絡先を必ずご記入ください。記入の無い場合は回答できない場合がありますので、ご了承ください。

● 株式会社エニマリについて

株式会社エニマリは、「結婚を祝う新しいカタチをつくる」をミッションに掲げ、ウェディング総合情報サイト『みんなのウェディング』、結婚式プロデュースサービス『エニマリ』、インポートドレスを扱う販売専門ドレスショップ『DRESS EVERY』を運営しています。

● 株式会社エニマリ 概要
会社名 :株式会社エニマリ https://about.anymarry.com/
設立日 : 2010年10月1日
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目6-7 明治屋銀座ビル5F