Epicurea(エピクレア)2017 世界の新鋭女性シェフとのコラボレーション・ディナーを開催
ブルガリ 東京レストランは、エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンと、世界の新鋭女性シェフとのコラボレーション・ディナーを、2017年 4月より開催いたします。
昨年も大好評のうち幕を閉じた美食イベントEpicurea(エピクレア)。シーズン3を迎えた2017年は、初めての試みとしてその活躍が年々世界でも注目されるトップ女性シェフを招聘し、ブルガリ 東京レストランのエグゼクティブシェフ、ルカ・ファンティンと共同でコースメニューを創り上げます。
まずは世界ベストレストラン50の「最優秀女性シェフ賞2016」に輝いたフランス人のドミニク・クレンが4月に来日します。「Poetic Culinaria―詩的な料理」をつくると言われるドミニクは、食の激戦区であるサン・フランシスコで自身のレストラン 「アトリエ・クレン」をオープンしてから僅か2年で、アメリカの女性シェフとして初めてミシュランの2つ星を獲得しました。
そして9月には、「最優秀女性シェフ賞2017」を獲得したスロベニア人のアナ・ロスが来日します。アナは、シェフになる前はスキー選手だったという異色の経歴の持ち主で、義父からレストラン「ヒシャ・フランコ」を譲り受けたことが転機となり、シェフとしての道を歩むことに。独自に料理の腕を磨き、イタリア国境に近いスロベニアで地元の新鮮な素材を使った独創的な料理をつくり続けています。
トップシェフたちとのコラボレーションによる特別メニューは、他で味わうことができないクリエイティブな体験として、記憶に残る一夜となるでしょう。
4/17 & 18 ドミニク・クレン(Dominique Crenn/Atelier Crenn )
※世界ベストレストラン50 「最優秀女性シェフ賞2016」、ミシュラン2ツ星
9/12 & 13アナ・ロス(Ana Roš/Hiša Franko)
※世界ベストレストラン50 「最優秀女性シェフ賞2017」、17 GaultMillau
¥35,000/お1人様(ワインペアリングを含む。税、サービス料別)
【お問い合わせ先】ブルガリ 東京・大阪レストラン 03-6362-0555
http://www.bulgarihotels.com/ja-JP/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード