今しか食べることができない!カフェコムサ夏の大人気企画「ももコレクション」第二弾が期間限定発売
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ[http://www.cafe-commeca.co.jp/](東京都渋谷区)が展開するカフェコムサは、日本全国の産地・農園の厳選した旬のフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。7月に第一弾を開催して好評だった「ももコレクション」の第二弾を開催します。山形県産白桃のケーキなど、今の時期しか食べることのできないケーキを、8月9日(木)~8月26日(日)の期間限定で、全国のカフェコムサ33店舗で展開します。
甘く果汁たっぷりの山形県産の桃をふんだんに飾りました。さっぱりとしたフロマージュブランのベースと、生クリームのシンプルな組み合わせが、桃本来の美味しさを存分に味わえます。
[コムサステージ銀座店限定]銀座店では長野県産の“輝々桃(きらきらもも)”を使用しています。JA長野からでている、糖度13度以上の桃のみが呼ばれているブランド桃。出荷される中で1番の糖度、品質で選び抜かれている、ひじょうに濃厚な甘みが特徴です。 |
大ぶりにカットした、みずみずしく甘い桃と、滑らかでプチプチした食感のいちじくを合わせました。コクのあるカスタードクリームのベースに、白い桃とピンク色のいちじくのコントラストが美しいケーキです。
[コムサステージ銀座店限定]銀座店では“福島県産のミスピーチ”を使用します。福島県ならではの気候で夏の間、丁寧に育てられた桃は、たっぷりの果汁と芳醇な香りが特徴です。 |
■店舗により価格、デザインが異なります。
■カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。[全国34店舗で展開]
http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像