『アサヒゼロカク 期間限定パイン&ライムスパークリング』

サワーテイスト清涼飲料(※1)『アサヒゼロカク』から期間限定商品

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、サワーテイスト清涼飲料『アサヒゼロカク期間限定パイン&ライムスパークリング』を2017年7月19日(水)より全国で新発売します。

『アサヒゼロカク 期間限定パイン&ライムスパークリング』は、『アサヒゼロカク』の特長である“カロリーゼロ(※2)”“糖類ゼロ(※3)”はそのままに、夏らしいパイナップルの甘さにライムの酸味を合わせて飲みやすく仕上げたサワーテイスト清涼飲料です。パイナップルとライムのフルーティーな味わいを後味すっきりと楽しめます。パッケージは、黄色をベースとした背景に、パイナップルとライムのイラストでおいしさを表現しています。
(※1)サワーテイスト清涼飲料とはノンアルコールでサワーやカクテルのような味わいを楽しめる清涼飲料の総称です。
(※2)栄養表示基準に基づき、エネルギー5kcal(100mlあたり)未満をカロリーゼロとしています。
(※3)栄養表示基準に基づき、糖類0.5g(100mlあたり)未満を糖類ゼロとしています。

『アサヒゼロカク』は、アルコール分0.00%にも関わらずお酒らしい味わいが楽しめ、気軽にカクテルならではの華やかで楽しい気分が味わえることが高く評価されています。定番アイテムの<カシスオレンジテイスト><ファジーネーブルテイスト><シャルドネスパークリングテイスト><ジントニックテイスト>に、期間限定商品を加えた幅広いラインアップで、サワーテイスト清涼飲料市場のさらなる活性化を目指します。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アサヒビール株式会社 >
  3. 『アサヒゼロカク 期間限定パイン&ライムスパークリング』