株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)は美容ブランド『ReFa(リファ)』より、頭皮の気になるニオイやベタつきを軽減し、すっきりとすこやかな頭皮へ導く「ReFa ION CARE BRUSH(リファイオンケアブラシ)」を2021年4月15日(木)よりReFa取り扱いサロンにて販売することをお知らせいたします。

頭皮と頭皮汚れの特性に着目し生み出した独自発想の洗浄メカニズムで、やさしくブラッシングするだけですっきりとすこやかな頭皮へと導きます。
  • 商品概要
商品名:ReFa ION CARE BRUSH リファイオンケアブラシ
価格:6,050円(税込)
発売日:2021年4月15日(木)
販売:ReFa取り扱いサロンにて販売

• 商品特長
密着する、はいり込む、かき出すを叶える3つのポイント

1.頭皮に合わせた密着を叶えるラウンドホール形状
頭皮へのフィット感を高めるため、中央にはピンを植毛せず、ピン全体は緩やかに傾斜するよう配置しました。

2.頭皮までピンがはいり込むグラデーションタッチ毛
2つのかたさのピンが段階的に触れることで、届きにくい頭皮にまではいり込みます。

3.汚れをかき出す先端ボール加工・段差植毛
先端ボール加工と高さの異なる2段構造の植毛が汚れを残さずかき出します。

『ReFa』ブランドサイト:http://www.refa.net/

=======================================
株式会社MTGについて
MTGは事業ビジョンに“VITAL LIFE”を掲げ、世界中の人々の健康で美しく生き生きとした人生を実現するために、HEALTH、BEAUTY、HYGIENEの領域で、ブランド、商品、サービスを開発しています。

MTGコーポレートサイト: https://www.mtg.gr.jp/

3. 毎日の毛穴ブラッシングですっきりとすこやかな頭皮へ「ReFa ION CARE BRUSH(リファイオンケアブラシ)」新発売