「音楽をチャージする」をテーマに人気アーティストの新曲をChargeSPOTアプリで先行視聴可能な「Music Charge」実施

第1弾はDa-iCE、Novelbright、CHEMISTRYのボーカリスト達が参加

モバイルバッテリーシェアリング「ChargeSPOT」を展開する、株式会社INFORICH(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:秋山 広宣)は、Il Studio株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:国本 帆高、池内 ヨシカツ)とパートナーシップを締結し、「音楽をチャージする」をテーマに人気アーティストのオリジナル楽曲が先行視聴可能な「Music Charge」を9月15日(金)より実施することをお知らせします。

■第1弾のアーティストについて
作曲家・音楽プロデューサーである池内ヨシカツ氏と3組のアーティストがそれぞれオリジナル楽曲を制作。

池内ヨシカツ(作曲家・音楽プロデューサー)池内ヨシカツ(作曲家・音楽プロデューサー)

川畑 要 (CHEMISTRY)川畑 要 (CHEMISTRY)

大野雄大(Da-iCE)大野雄大(Da-iCE)

竹中雄大(Novelbright)竹中雄大(Novelbright)

■Music Chargeについて
「音楽をチャージする」をテーマに作曲家・音楽プロデューサーである池内ヨシカツ氏と人気アーティストが制作したオリジナル楽曲を、「ChargeSPOT」アプリで9月15日(金)より先行試聴可能な「Music Charge」を実施します。「ChargeSPOT」として初めて音楽プレーヤー機能を実装し、楽曲の提供を行います。また、デジタルサイネージをはじめとした「ChargeSPOT」の広告媒体で楽曲プロモーションを実施します。

株式会社INFORICH 代表取締役社長 秋山 広宣 コメント>
Il Studio株式会社 のお陰で、ChargeSPOTにとってMUSICが誕生しました。音楽をこよなく愛する私としても非常にワクワクする新企画となって嬉しく思っております。第一弾から豪華なアーティストの皆様にご参加頂けたことにも深く感謝申し上げます。アーティストの皆さんにとってもユーザーにとっても新しい体験を頂けるプラットフォームとしてご活用頂けると幸いです。

Il Studio株式会社 代表取締役 国本 帆高 コメント>
「ChargeSPOT」は、音楽配信プラットフォームとして非常に高いポテンシャルを持っていると考えております。協業の第一弾として「Music Charge」を実施しますが、今後は音楽分野での多角的な協業を通じて、貴社の更なる発展に寄与したいと考えております。

Il Studio株式会社 代表取締役・作曲家・音楽プロデューサー 池内ヨシカツ コメント>
「ChargeSPOT」と音楽コラボの第一弾!全曲かっこいい楽曲に仕上がっているので、たくさん聴いてもらえたら嬉しいです。

■「ChargeSPOT」アプリで楽曲を視聴する方法
①Music Charge実施期間中にChargeSPOT専用アプリでバッテリーをレンタル
②Musicアイコンをタップ
③期間終了までChargeSPOT専用アプリで楽曲をお楽しみいただくことができます

※実施期間:2023年9月15日(金)10:00 ~ 2023年10月14日(土)11:59
※詳細は「Music Charge」特設ページ(URL:http://inforich.net/campaign/music-charge)をご覧ください。

■「ChargeSPOT」アプリで先行配信される楽曲
・Rendezvous-池内ヨシカツ×川畑要(CHEMISTRY) ※通常配信は10/6(金)開始予定
・さあ-池内ヨシカツ×大野雄大(Da-iCE) ※通常配信は9/23(土)開始予定
・Lonely-池内ヨシカツ&竹中雄大(Novelbright) ※通常配信は9/29(金)開始予定

■ ChargeSPOTのサービスについて
日本設置台数シェアNo.1※の「ChargeSPOT」はモバイルバッテリーを「どこでも借りられて、どこでも返せる」をコンセプトに2018年4月からサービスを開始し、全国の駅、空港、商業施設や飲食店、コンビニエンスストア、公共施設などを中心に現在約40,000台まで設置台数を拡大しています。レンタル方法は「ChargeSPOT」対応アプリでバッテリースタンドのQRをスキャンするだけの簡単操作。日本全国47都道府県に設置されており、グローバルでも香港、タイ、台湾、中国とエリアを拡大中です。
※INFORICH調べ

Mail: press@inforichjapan.com