「セシール~♪」でおなじみの懐かしのサウンドロゴ。ニッポン放送にてラジオCM復活第二弾の放送開始!

株式会社セシール

株式会社セシール(本社:東京都新宿区)は、過去にテレビCMで話題となった懐かしのサウンドロゴ『cecile~Il offre sa confiance et son amour~』を使用したラジオCMをニッポン放送にて9月9日より放送を開始いたします。

■懐かしのサウンドロゴを広めたい!という思いから始まったラジオCM

1983年より放送されていたセシールのテレビCMでは最後に流れるフランス語のサウンドロゴ『cecile~Il offre sa confiance et son amour~』は「何と言っているのか?」「別の言葉に聞こえる」と話題になりました。

放送から50年経った今でもサウンドロゴに関するお問い合わせをいただくことが度々あります。「あのメロディーを聴くだけでセシールを連想させる」というほど反響の大きかったサウンドロゴをもっと広めたいという思いから、ラジオCM復活第二弾の開始に至りました。

■CMは友人篇とクイズ篇の2パターンを放送

9月9日より開始となるラジオCMでは「友人篇」と「クイズ篇」の2つのパターンで放送いたします。

友人篇は多くの方に共感していただける「体型の悩み」をテーマに女性2人が会話を広げます。クイズ篇はクイズを通した夫婦の掛け合いにほっこり癒されます。

最後に夫婦そろって口ずさむ「セシール~♪」を聴くと、思わず一緒に歌いたくなってしまうかもしれません。

9月9日から友人篇、クイズ篇はそれぞれランダムに放送されます。是非、2パターンとも聴いてみてください。

【ラジオCM概要】

番組内 20秒スポットCM

放送日時:2024年9月9日(月)~

放送局:ニッポン放送(インターネット・スマホアプリradikoでも視聴可能です)

社名  : 株式会社セシール
代表者 : 野島亮司
所在地 : 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー17F
設立  : 2020年12月1日
事業内容: 総合通信販売事業
URL  : https://corp.cecile.co.jp/

セシールでは、お客様の声を聴き、改善をしながら「お客様に寄り添った商品づくり」に取り組んでいます。インナー商品をはじめとする様々な生活用品をご提供し、豊かなライフスタイルをサポートしています。

■オンラインショップ

■Instagram @cecile.shopping

<お客様からのお問合せ先>
セシールコールセンター