累計販売個数930万個突破のBBクリームから、リフトケア重視のハリ肌BBが進化して登場!1本で9役、皮膚の専門家発の多機能BBクリームで、みずみずしくハリが溢れる立体的なナチュラル艶肌へ。

株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、これひとつで【美容液】【クリーム】【日焼け止め】【化粧下地】【コンシーラー】【ファンデーション】【毛穴カバー※1】【ハイライト※1】【シェーディング※1】の “9つの役割” で毛穴・シミ・くすみをカバーしながら、引き締まった肌に整えるリフトケア(※2)重視の『BBクリームエンリッチリフト(https://www.ci-labo.com/shopping/product/00053888/)』を2018年2月22日に発売いたします。
BBクリームは累計販売個数930万個(※3)を突破した、ドクターシーラボのロングセラーアイテムです。

◆美容成分85%、リフトケア(※2)成分「3 Enrich Collagen*1」を新配合
 メイクしながら引き締まったハリ肌へ

ドクターシーラボのリフトケア(※2)新成分「3 Enrich Collagen*1」を配合。最新のナノテクノロジーを駆使した独自成分「金のハリ肌コラーゲン*2」、「3Dコラーゲン*3」、「ベビーコラーゲン*4」の働きの異なる3種を組み合わせ、肌内外からハリと弾力を与えます。また、ハリ肌フィルム成分(*5)で肌を引き締め、αーリポ酸(*6)、CoQ10(*7)などエイジングサイン(※4)を見逃さない豊富な美容成分を、なんと85%配合。さらに、「スキンプロテクター成分*8」が日中の外的刺激をブロック。また、紫外線はもちろん、近年着目されているブルーライト・近赤外線もカットします。ダメージから肌を守りハリ艶肌へ整える、まるで美容クリームのような多機能BBクリームです。

◆こだわりのカバー力・密着感!さらに、3種のパウダー(*9)で立体感(※1)まで生み出す小顔BB

シミ、シワ、毛穴までひと塗りで消し去る(※1)高いカバー力で、ハリ肌を長時間キープ。形状の異なる3種のパウダー(*9)が肌の凹凸にピタッとフィットし、つるんとなめらかな肌に整えます。さらに、光の反射を利用して美しい艶を演出し、光の屈折で自然な陰影を生み出しメリハリ小顔(※1)に。また、くすみや赤みを抑え、時間が経っても肌の明るさを持続する肌なじみの良いカラーを採用。どんな肌色の方でもお使いいただけます。 5つのフリー(無香料・無合成着色料・無鉱物油・パラベンフリー・紫外線吸収剤フリー)。SPF40・PA++++。ウォータープルーフ処方。

​肌のくすみや赤みを抑え、時間が経っても肌の明るさを持続できる
自然になじむ肌色を採用。

※1 メイク効果による ※2 ハリを与えるお手入れ ※3 2008年10月から2018年1月の累計販売 ※4 年齢に応じた肌状態

----------------------------------------------------

■商品名 / 販売名 : BBクリーム エンリッチリフト / シーラボ BBクリームエンリッチLN18
(URL:https://www.ci-labo.com/shopping/product/00053888/
■容量 : 30g
■価格 :  ¥3,600 (+税)
■使用方法 : 洗顔後、肌を整えた後、適量を手に取り、少量ずつ軽くたたき込むようになじませ、顔全体にのばします。化粧直しの際はティッシュなどで皮脂をおさえてから、クリームが落ちて薄くなった箇所に重ね付けをして整えます。
■使用量目安 / 使用期間目安 : パール1粒位  / 約1.5~3ヶ月
■販売チャネル : 全国のシーラボショップ・全国有名百貨店シーラボカウンター/通信販売でお取り扱いいたします。※ 一部お取り扱いのない店舗がございます。