地鶏の希少部位炭火焼の新味「きのこガーリックバター」や大好評6年目の「月見ステーキ」など、秋らしい料理が満載!塚田農場秋のおすすめメニューが9/4スタート
- 秋のおすすめメニューのご紹介
■食べる前の香りまで美味しい
「地鶏の希少部位炭火焼 5種のきのこたっぷりガーリックバター」980円(税別)
地鶏の美味しい食べ方を様々な切り口で訴求したいと考え、看板メニュー「地鶏 炭火焼」を、秋らしくきのこと合わせ、ガーリックバターで仕上げました。うまみ深い地鶏炭火焼との相性が抜群です。
地鶏は「わきみ」「せせり」「ふりそで」「手羽先」の中から日替わりで3種の希少部位、きのこは「えのき」「舞茸」「エリンギ」「しめじ」「しいたけ」の5種をたっぷりと使用しています。
卓上で仕上げのだし醤油をかけるので、フレッシュな香ばしい香りが広がり、絶品メニューが目前で出来上がります。
・・・・・・・・・・
■甘みと歯ごたえギッシリの爆弾ステーキ加藤えのき
「月見ステーキ」680円(税別)
塚田農場が2014年に開発・販売以来、静かなブームを巻き起こした加藤えのき「月見ステーキ」。まるでホタテ!と、生産者の間でのみ楽しまれていたえのきの切り株に、地鶏のつくねを乗っけて、ド~ン!と香ばしい丸焼きにしました。
見た目だけではなく、味のインパクトもしっかり。
仕上げに香ばしいステーキソースをじゅわ~ッ!
シャキシャキと噛めば噛むほど、えのきの旨みが広がります。
・・・・・・・・・・
■地鶏使用の「ザクザクささみスティック」580円(税別)
ザクザク食感が楽しい、カレー風味のスナック系おつまみです。
衣の食感に対比して、地鶏のささみはしっとりと柔らかく、一度食べ出したら止まらない、ビールやハイボールのお供には外せない一品です。
お好みでマヨネーズをディップしてお召し上がりください。
・・・・・・・・・・
■食感がクセになる「明太ポリポリ」380円(税別)
宮崎県の干したくあんメーカー「道本食品」が、こだわりの独自製法で作る、厚切りでポリポリとした歯ごたえが心地いい、宮崎産切り干し大根。
意外にもクリーミーな明太マヨとの相性は抜群で、クセになること間違いありません!箸休めにどうぞ。
・・・・・・・・・・
■しっとりホクホク
「焼き安納芋とマスカルポーネアイス」480円(税別)
糖度が高く、しっとり食感の種子島産安納芋を使用。
2ヶ月間の貯蔵で甘みを引き出し、桜島溶岩プレートの遠赤外線効果でムラなく芯までしっかり焼き上げました。
相性のいい、人気のマスカルポーネアイスとお召し上がりください。
上記以外にも「秋のおすすめメニュー」をご用意しております。詳しくは下記概要をご覧ください。
- 実施概要
提供期間 2019年9月4日(水)~
<メニュー一覧>
・地鶏の希少部位炭火焼
5種のきのこたっぷりガーリックバター 980円
・加藤えのき月見ステーキ 680円
・ザクザクささみスティック 580円
・明太ポリポリ 380円
・黒毛和牛たたき<低温調理> 780円
・酢もつ 480円
・鶏皮チャンジャ 350円
・ホルモン焼きそば 750円
・焼き安納芋とマスカルポーネアイス 480円
・マロンアイス 290円
※上記価格はすべて税抜価格となります。
※店舗によりご提供するメニューが一部異なります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。
<該当店舗>
宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場 の各店
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/
<サイト情報>
公式サイト
https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram
https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter
https://twitter.com/tsukada_nojo_/
※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード