『ユニバーサル・ワンダー・クリスマス』CM公開。クリスマス・アンバサダー「関ジャニ∞」が全員揃ってCM出演!今年で終演する、300万人※1が感動したクリスマス・ライブショーの魅力をPR

大人気アトラクション『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』に、歌詞に「USJ」が登場する大阪を舞台にした楽曲関ジャニ∞「All you need is laugh」搭載も決定!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、毎年大好評の冬の期間限定イベント「ユニバーサル・ワンダー・クリスマス」のテレビCMを、10月19日(金)よりユニバーサル・スタジオ・ジャパン 公式WEBサイトにて公開します(テレビ放映は10月22日(月)~)。このCMには今年から「大阪観光シンボルキャラクター」としての活動も担い、パーク開業以来初となるクリスマス・アンバサダーに就任した「関ジャニ∞」が  全員揃って出演し、“大切な人”と“大切な思い出”を分かち合うことができる、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクリスマスイベントの魅力を発信します。
関ジャニ∞が全員揃ってパークに駆けつけたシーンからスタートするこのCMでは、2008年の登場以来、300万人ものゲストに感動をお届けし、10年目の今冬いよいよグランドフィナーレを迎えるクリスマス・ライブショー『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』を体験したときに心の底から得られる強烈な感動が伝わってくる内容です。

クリスマス・アンバサダー「関ジャニ∞」クリスマス・アンバサダー「関ジャニ∞」

■ストーリー
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの中を早足で“何か”に急ぐ関ジャニ∞全員が登場。「急げ!」(村上さん)、「はじまるぞ!」(丸山さん)、「もう最後やぞ!」(大倉さん)と、2008年の登場以来、300万人*1ものゲストに感動をお届けしてきたクリスマス・ライブショー『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』のグランドフィナーレに駆け付ける  シーンから始まります。
中盤では、今年で10年目を迎える『天使のくれた奇跡』シリーズの過去映像が流れ、たくさんの愛と感動をお届けしてきた数々の名シーンと名曲、ゲストの表情が感情を高めます。そしてラストシーンでは、  ショーのフィナーレを飾る壮大なプロジェクション・マッピングとクリスマスツリー、そして色とりどりの特殊花火が華やかに彩り、まばゆい光に包まれる関ジャニ∞が全員でショーを見ながら、強烈な感動に満たされ、幸福感たっぷりの表情をうかべます。

■CM公開詳細
【テレビ】2018年10月22日(月)~ ※一部地域にて放映
※ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 公式WEBサイトでも公開 ※2018年10月19日(金)3:00AM公開

■大人気アトラクション『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』に関ジャニ∞の楽曲「All you need is laugh」が期間限定で搭載決定!
お気に入りのBGMを選びジェットコースターを楽しめる大人気アトラクション「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」に、関ジャニ∞の楽曲「All you need is laugh」が期間限定で搭載されます。錦戸亮さん、安田章大さんが作詞・作曲を担当したこの楽曲では、「USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)」の施設名も登場。軽やかに疾走するコースターのスピード感と心地よい興奮、空を飛んでいるような爽快感、そして楽曲の楽しいノリで、体験後は思わず“笑って”しまうかも!?
・搭載期間:2018年11月7日(水)~2019年1月6日(日)

■グランド・フィナーレを確実に楽しみたい方は、特別鑑賞エリアがオススメ
ショーをより感動的にお楽しみいただくため、2種類の特別鑑賞エリアをご用意しております。
圧倒的な光と音楽に包まれる特別なエリアで、大切な人と過ごす感動のクリスマス体験をご満喫ください。
チケット名 『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』特別鑑賞エリア
価格 ・特別鑑賞エリア(プレミア席)・・・3,056円(税込3,300円)~
・特別鑑賞エリア(通常席)・・・1,204円(税込1,300円)~
販売日程 2018年9月27日(木)~売り切れ次第、販売終了
販売場所 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 公式WEBサイト、
Yahoo!チケット、ローソンチケット(WEBサイト)、オフィシャルホテル、パークのチケットブースおよび一部の物販店舗
鑑賞場所 グラマシーパーク中央の特別鑑賞エリア(ニューヨーク・エリア)

※Yahoo!チケット、ローソンチケット(WEBサイト)は事前販売のみ、当日チケットの販売はありません

<参考資料>

■300万人※1が涙した“世界最高※2”のクリスマス・ライブショー『天使のくれた奇跡』 シリーズが、今年ついにグランドフィナーレ!

クリスマス・ライブショー『天使のくれた奇跡』 クリスマス・ライブショー『天使のくれた奇跡』

『天使のくれた奇跡』シリーズは、2008年の登場以来、10年に渡り3つのストーリー変遷を遂げるとともに、 世界最高の栄誉に何度も輝くなど、シリーズ累計300万人が涙したクリスマス・ライブショーが今年ついにグランドフィナーレを迎えます。
 今年開催の『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』は、エンターテイメント業界で世界的に最も 優れたライブ・エンターテイメントに対して贈られる「2017 IAAPA Brass Ring Awards」で最優秀賞を受賞した世界最高のクリスマス・エンターテイメントです。色彩豊かで壮大なプロジェクション・マッピングが一面に投影されるステージでは、美しい音楽にのせて、クリスマスの夜に親子の深い愛情が奇跡を起こす感動のストーリーをお届けします。ショーのクライマックスでは、天使が空を舞うスペクタクルな演出とともに、華やかなパイロ(演出用花火)が夜空を埋めつくし、世界最高※3の輝きを誇るイリュージョン・クリスマスツリーが点灯。誰もが息をのむ壮大なスケールの演出によって、強烈な感動を味わうことができます。今年が最後となる、壮大なクリスマス・エンターテイメントをぜひお楽しみください。

■『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』
<開催場所>ニューヨーク・エリア グラマシーパーク
<開催回数、時間>約25分  1日1~2回開催 ※開催回数、開始時間は日によって異なる
※『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』は、コーポレート・マーケティング・パートナーの「株式会社エディオン」、「株式会社近鉄百貨店」が協賛します