先生の膨大な添削作業の手間を省きながら、学生の”伝わる文章表現”の上達を促すスタンプセット。1セットご注文ごとに300円が、日本学生支援機構をつうじて経済的に恵まれない学生の支援に使われます。

インターネットのはんこ屋さん「印鑑はんこSHOPハンコズ」を運営する株式会社岡田商会(所在地:大阪府大阪市、店長:岡山耕二郎)は、学生が提出したレポートや卒業論文の添削作業を効率化する添削スタンプセット「文章ゼミ」の発売を、2月15日(土)より開始いたしました。
【商品URL】https://store.shopping.yahoo.co.jp/hankos/bunshozemi-01.html

学生が提出する膨大なレポートや卒業論文に定型的な指摘を行うことは頻繁にあるものですが、この「文章ゼミ」はそんな作業をスタンプを押すことで効率的に行うもの。先生の添削作業の手間を省きながら、学生の”伝わる文章表現”の上達を促進することができるスタンプセットです。

印面サイズは4×29ミリ。スタンプの文字は「説明不足」や「論理の飛躍」、「単なる感想」「出典を示す」「一文が長い」など、添削でよく使われる文言で構成した合計14個セットとなります。

「ここは良い!」という箇所にはぜひ「イイネ!」スタンプを。学生は褒めて伸ばすことも大切です。

プリントした原稿に「文章ゼミ」を押せば、このとおり修正箇所が一目瞭然でわかりやすい。

添削の際に役立つ赤インクも、別売でお求めいただくことができます。

先生の添削作業の手間を省きながら、学生の”伝わる文章表現”の上達にもつながる「文章ゼミ」。1セットご注文ごとに300円(税込み)が、独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)をつうじて経済的に恵まれない学生への支援にあてられます。

文章ゼミ
ハンコズ Yahoo!店

3. ポンと押して膨大な添削作業を効率化!レポート・卒業論文向け添削スタンプセット「文章ゼミ」。