LIXIL、日本最大級のペットイベント「インターペット2023」に出展

ペットと人が健全に共生できる住空間をご提案

株式会社LIXIL(以下 LIXIL)は、日本最大級のペットイベント「インターペット2023」(会期:2023年3月30日(木)~4月2日(日)  会場:東京ビックサイト東7ホール)に出展します。

LIXILは、製品やサービスを通じて、「世界中の誰もが願う豊かで快適な住まいの実現」を目指していますが、それと同時にペットと人が健全に共生できる住空間のご提供も目指しています。健康、騒音、においなどペットにまつわる飼い主さまのお悩みを解決するようなリフォームのご提案を行っています(※)。

今回LIXILが出展をする「インターペット2023」では、快適な窓辺を展示する「エクステリアスペース」、ペットの遊び場のあるリビングを展示する「インテリアスペース」の2つのスペースをご用意しております。各スペースでは、夏の厳しい日差しを遮る外付日よけ「スタイルシェード」や、マグネット脱着式キャットウォール「猫壁(にゃんぺき)」、今ある窓に内窓をつけるだけで断熱性能や防音効果を高める「インプラス」など、ペットと人が快適に暮らすためのリフォーム商材を多数展示致します。

また、出展期間中「#LIXILペット」とともにLIXILブース内で撮影した写真のSNS投稿や、アンケートにご回答頂いたお客さまなどを対象にLIXILオリジナルノベルティグッズ(ランチョンマット)をプレゼントするなどのキャンペーンも行います。

LIXILは、今後もイノベーションを取り入れた画期的な商品、サービスを提供することで人々の暮らしをより豊かにしていきます。

※LIXILペットリフォームサイトはこちら(https://www.lixil.co.jp/reform/pet/default.htm
  LIXILリフォーム相談サイトはこちら(https://www.lixil.co.jp/reform/concierge/

■インターペット2023について
・開催会場:東京ビックサイト東7ホール
・開催期間::2023年3月30日(木)~4月2日(日)
・「インターペット2023」HP:https://interpets.jp.messefrankfurt.com/tokyo/ja.html

■出展商材
●エクステリアスペース

・「デッキDC」
日なたでも熱く感じにくい人工木デッキです。
ペットも人も家族みんなで楽しめます。

・「スタイルシェード」
夏の厳しい日差しを遮る外付日よけです。人やペットの室内熱中症予防になります。

・「シャワー付水栓柱」
屋外で手軽に「シャワー」や「お湯」が使える多目的用途の水栓柱です。お散歩帰りのワンちゃんの足洗いに小型犬から大型犬までサイズを問いません。

●インテリアスペース

・「猫壁(にゃんぺき)」
愛猫の年齢や個性に合わせて自由にアレンジができるマグネット脱着式キャットウォールです。壁面を愛猫のための空間に一変させます。

・「ペットネット」
ペットが爪で引っかいても網目がずれにくい網戸です。網戸ストッパーの機能を追加すればさらに安心です。

・「インプラス」
今ある窓に内窓をつけるだけで断熱性能や防音効果を高めます。光熱費の削減や、ペットの鳴き声による近所への迷惑も防ぎます。

・「エコカラットプラス」
室内を調湿・脱臭してくれる、内装機能建材(タイル)です。ペット臭やトイレ臭などニオイの原因となる成分を吸着してくれます。

・「エコアクアシャワーSPA」
水流の異なる3種類の吐水ができる、多機能シャワーヘッドです。シルクミストのウルトラファインバブルが柔らかな肌あたりで、優しく皮脂汚れを洗い流します。

■LIXILオリジナルノベルティグッズについて

出展期間中「#LIXILペット」とともにLIXILブース内で撮影した写真のSNS投稿や、アンケートにご回答頂いたお客さまなどを対象にLIXILオリジナルノベルティグッズ(ランチョンマット)をプレゼント致します。

LIXILは、世界中の誰もが願う豊かで快適な住まいを実現するために、日々の暮らしの課題を解決する先進的なトイレ、お風呂、キッチンなどの水まわり製品と窓、ドア、インテリア、エクステリアなどの建材製品を開発、提供しています。ものづくりの伝統を礎に、INAX、GROHE、American Standard、TOSTEMをはじめとする数々の製品ブランドを通して、世界をリードする技術やイノベーションで、人びとのより良い暮らしに貢献しています。現在約55,000人の従業員を擁し、世界150カ国以上で事業を展開するLIXILは、生活者の視点に立った製品を提供することで、毎日世界で10億人以上の人びとの暮らしを支えています。
株式会社LIXIL(証券コード: 5938)は、2022年3月期に1兆4,286億円の連結売上高を計上しています。
LIXIL Facebook(グローバル向け):https://ja-jp.facebook.com/lixilglobal/
LIXIL Facebook(日本国内向け):https://www.facebook.com/lixilcorporation