OCEANSがアワードを開催|Wellbeingをテーマに、坂口健太郎らが受賞!

OCEANS Feel So Good AWARD「The BEST Wellbeings 2024」 を発表!

メンズライフスタイル誌『OCEANS(オーシャンズ)』(発行元:株式会社ライトハウスメディア、代表取締役:上野 研統)は、Wellbeingをテーマにしたアワード「OCEANS Feel So Good AWARD」を実施し、2024年10月特設サイト公開後から順次受賞者を発表しました。

受賞者は、アーティスト/モデル・佐々木 莉佳子、国際オリンピック委員会 委員・太田 雄貴、株式会社Plan・Do・See代表取締役社長・浅葉 翔平、「メゼババ」オーナーシェフ・髙山 大、プロ車いすテニスプレーヤー・小田 凱人、株式会社ユーフォリア 代表取締役Co-CEO・宮田 誠ら計6名。アワード公式スポンサーの特別賞には、俳優・坂口 健太郎(SEIKO PROSPEX特別賞)が選ばれました。

■ アワードのテーマは「The BEST Wellbeings」

たくさんのオフタイムの提案をして、たくさんの人たちのオフタイムを追いかけてきたオーシャンズが素敵だと思うのは、パブリックな部分だけでなく、プライベートも充実している人です。

ライフとワーク、どちらかを犠牲にするのではなく、両方を満たしている人こそ輝いている。

同時に、そのハッピーなパワーで周囲まで元気にする人が素敵だと考えます。

それはつまり「Wellbeing」そのもの。

アワードのイヤーテーマは「The BEST Wellbeings」です。

今年、一番いい顔をしていた面々を4名のアドバイザリーボードと選出し、受賞者たちの価値観を体感できるイベントを開催。そこでの体験や感動を、参加いただいた方がご自身の周囲に伝え、Wellbeingの輪を広げていただければ幸いです。

OCEANS Feel So Good AWARD 特設サイト:

■ OCEANS Feel So Good AWARD「The BEST Wellbeings2024」 受賞者

編集部とともにWellbeingな人たちを選出するアドバイザリーボードとして、LINEヤフー株式会社 代表取締役会長・川邊 健太郎、フォトグラファー・新田 桂一、スキーヤー・佐々木 明、日本水泳連盟会長、初代スポーツ庁長官(2015〜2020)、順天堂大学教授・鈴木 大地の4名を起用。エンターテインメント、ビジネスアントレプレナー、スポーツなどさまざまな業界から計6名を選出しました。さらに特別賞として、公式スポンサーであるSEIKO PROSPEXより選出しました。

• 受賞者(※発表順)

佐々木 莉佳子(アーティスト・モデル)

太田 雄貴(国際オリンピック委員会 委員)

浅葉 翔平(株式会社Plan・Do・See代表取締役社長)

髙山 大(「メゼババ」オーナーシェフ)

坂口 健太郎(俳優)*SEIKO PROSPEX特別賞

小田 凱人(プロ車いすテニスプレーヤー)

宮田 誠(株式会社ユーフォリア 代表取締役Co-CEO)

• アドバイザリーボード

川邊 健太郎(LINEヤフー株式会社 代表取締役会長)

新田 桂一(フォトグラファー)

佐々木 明(プロスキーヤー)

鈴木 大地(日本水泳連盟会長、初代スポーツ庁長官(2015〜2020)、順天堂大学教授)

• 10月20日(日)二子玉川ライズ 中央広場・スタジオ & ホールにて「The BEST Wellbeings」を体感できるイベントを開催

二子玉川ライズ 中央広場・スタジオ & ホールで、「The BEST Wellbeings」の世界観を体感できるイベントを実施!

受賞者のお披露目、イベントスナップ撮影やチャリティフリマ、人気モデル・三浦理志さんのブース出展・トークセッション登壇など、さまざまなコンテンツを実施する予定。事前に参加ご応募で特典も!

<概要>

OCEANS Feel So Good AWARD「The BEST Wellbeings 2024」fes

開催日 :10月20日(日)

開催時間:12:30~17:30(出入り自由)

会場  :二子玉川ライズ 中央広場・スタジオ & ホール(東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ)

参加費 :無料

事前予約者限定でギフトもご用意しております。

参加申し込みはこちら >>> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScMwBLpO39h5JxnuvGfC1JwJpJ5148Kphdb5dCgaak3kQVLQw/viewform?usp=sf_link

※イベントの内容は予告なく変更となる可能性がございます。

• OCEANS(オーシャンズ)

国内最大規模の男性向けライフスタイルメディア。2006年2月24日創刊。30〜40代をターゲットとしたメンズファッション誌として始まり、今では、月間1800PV / 300万UUを持つWebメディア(https://oceans.tokyo.jp)としても、多くの読者・ユーザーに支えられています。昨年からはYouTubeもスタートし、タレントやアーティストとのコラボで人気を博し、1年でチャンネル登録者数が7倍に、総再生回数は1000万を超える。

■OCEANS 公式SNS

公式YouTube :https://bit.ly/3xoAhYj

公式Instagram  :https://bit.ly/3HXGWNK

公式Twitter  :https://bit.ly/3YSgf4a