エプソン販売株式会社は、ご家庭で過ごす時間を「プリント」で楽しんでもらうために、プリントコンテンツのポータルサイト『おうちプリント(略称:うちプリ)』を開設、9月28日よりサービスをスタートします。

ご家庭で過ごす「おうちの時間」が増えるなか、ご家庭でのプリント機会も増加しています。『うちプリ』は、パソコンやスマホからさまざまなコンテンツをプリントでき、ご家庭で楽しめるポータルサイトです。間違い探しや漢字スケルトンなど、プリントしてじっくり考えたくなるパズル・脳活系コンテンツをはじめ、すぐに使える便箋やスケジュール表、作って楽しめるペーパークラフト、お子様の学習に役立つ白地図・あいうえお表などの学習用コンテンツなど、大人から子どもまでが、すぐに使えるコンテンツをご用意しました。全てのコンテンツをPDFデータで公開しており、どなたでもデータをダウンロードするだけで簡単にプリントでき、プリンターの機種を問わずご使用いただけます。
■『うちプリ』https://www.epson.jp/katsuyou/ouchiprint

エプソンは、今後もプリンターをご家庭になくてはならないツールとして最大限ご活用いただき、充実した「おうちの時間」が過ごせるよう『うちプリ』のコンテンツを充実させてまいります。

3. 「おうちの時間」を楽しむための新たなプリントコンテンツのポータルサイト『おうちプリント(略称:うちプリ)』を開設!