週刊少年ジャンプ原作アニメ5作品をテレビ初放送!さらに、今夏放送開始の『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』の最新情報も!

『アニマックス開局20周年特別番組 週刊少年ジャンプ お宝アニメスペシャル』7月29日(日) 夜8:00 スタート

アニメ専門チャンネル「アニマックス」を運営する株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山雅夫、以下アニマックス)は、7月1日(日)に、開局20周年を迎えました。
今回、アニマックスの開局20周年を記念して、今年創刊50周年を迎える「週刊少年ジャンプ」の原作TVアニメを大特集し、7月に集中放送しています。
7月29日(日)夜8:00からは、集英社主催のイベント「ジャンプフェスタ」に関連し開催されていたアニメ上映イベント<ジャンプアニメツアー>で上映された作品の中からお宝アニメ5作品をテレビ初放送。さらに週刊少年ジャンプ中野博之編集長を迎え、週刊少年ジャンプの最新情報や漫画をアニメ化する際の貴重な逸話も紹介。この夏放送開始の新作ジャンプアニメ『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』のテレビ初公開となる映像もお届けするなど、盛りだくさんの内容でお送りします。

©2018 Animax Broadcast Japan.©2018 Animax Broadcast Japan.

週刊少年ジャンプ原作のお宝アニメ5作品一挙放送!<テレビ初放送>

『ドラゴンボール オッス!帰ってきた孫悟空と仲間たち!!』

『ワンピーススペシャル ロマンスドーンストーリー』

『NARUTO-ナルト- 紅き四つ葉のクローバーを探せ!!』

『BLEACH -The Sealed Sword Frenzy-』

『黒子のバスケ バカじゃ勝てないのよ!』

さらに、週刊少年ジャンプ編集長中野博之さんを迎え、週刊少年ジャンプや、アニメ化するときの裏話まで語っていただきます。さらに後半は、 『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』ロージー役の林勇さんが加わり、<ムヒョロジ>アニメのみどころや、ロージーを演じるうえで気を付けたところ、ここでしか聞けないアフレコ現場の様子まで語っていただきます。

©西義之/集英社・ムヒョロジ製作委員会©西義之/集英社・ムヒョロジ製作委員会

放送日:7月29日(日)夜8:00
MC:ケンドーコバヤシ、前島亜美 ゲスト:中野博之(週刊少年ジャンプ編集長)、林勇

アニマックス公式WEBサイト:https://www.animax.co.jp/