メガハウス×コトブキヤのコラボレーション企画「デスクトップアーミー」仕様のフレームアームズ・ガール「轟雷」が登場!

島田フミカネデザイン 第1弾「KT-321f 轟雷シリーズ」7月11日(火)予約開始!

株式会社メガハウス(バンダイナムコグループ、代表取締役社長:奥山 嚴/東京都台東区)は、 オリジナルデザインの可動フィギュア商品「デスクトップアーミー」のコラボシリーズ第1弾として、株式会社 壽屋(コトブキヤ)が展開するオリジナルロボットコンテンツ「フレームアームズ」のスピンアウトシリーズ「フレームアームズ・ガール」シリーズとコラボレーションした「KT-321f 轟雷シリーズ(全3種)」を7月11日から予約を開始します。「デスクトップアーミー」とは、メガハウスオリジナルコンテンツの武装美少女コレクションフィギュアシリーズです。フィギュア本体と武装パーツ、台座やシールがセットになっています。フィギュア本体と武装パーツは2mmのスリットと3mmの穴が共通規格で統一されており、各パーツを組み替えることでオリジナルの武装を創ることが出来ます。

デスクトップアーミー コラボシリーズ第1弾「KT-321f 轟雷シリーズ」全3種ラインナップ
● 一式轟雷:肩のレーダーで状況を細かく把握しつつ適格な指示を送る前線指揮用
      (叫び顔の表情変えパーツ付き)
● 二式轟雷:的確な砲撃で長距離から相手を連撃する移動砲台用武装(笑顔の表情変えパーツ付き)
● 三式轟雷:最前線を駆け抜ける「ハードパンチャー」な高機動戦用武装(ジト目の表情変えパーツ付き)
3種の武装を合体させることで「決戦仕様」にカスタムすることができるほか、
武装パーツのみを組み合わせて「ミニタンク」に変形させることもできます。
初回生産限定!全3種購入で「ハンドガトリングガン」が完成!
初回生産分の一式轟雷、二式轟雷、三式轟雷を購入いただくと、限定特典として3分割された武装パーツが封入されており、全て購入いただくとボーナス武装「ハンドガトリングガン」が完成いたします。

<商 品 説 明>
シリーズ初のコラボレーション商品となる「KT-321f 轟雷シリーズ」は、メカニックデザイナー柳瀬敬之氏デザインによるフレームアームズ「轟雷」を、「武装神姫」「ガールズ&パンツァー」などで有名なデザイナー島田フミカネ氏が美少女化したイラストを基に全高約150mmサイズでプラモデル化されている「FAG轟雷」をデスクトップアーミー仕様に合わせてデフォルメ化されたアクションフィギュアです。イラストは引き続き島田フミカネ氏がデザインを担当しています。完全新規の80mm彩色済みフル可動素体と武装パーツが付属し、各武装パーツはランナー状態でユーザー組み立て式となっています。首や肩、股関節などの他に新規で胴体にも可動を追加しており、様々ポーズが決まり多種多様なシチュエーションが楽しめます。シリーズ共通のハードポイントを内蔵しており、各武装パーツも全て共通規格のため、発売中の「シルフィー」「クロム」「ミレニア」シリーズとも組み合わせてお楽しみいただけます。

<商 品 概 要>
■商品名:デスクトップアーミー フレームアームズ・ガール KT-321f 轟雷シリーズ
■価格:各1,780円 (税抜)
■種類数:全3種
■セット内容:彩色済み可動フィギュア+武装ランナーパーツ、ポージング用延長関節、
       専用台座、マーキングシール、初回生産限定武装パーツ(3分割)
■商品サイズ:全高約80mm ■包装形態:クローズドボックス
■販売ルート:全国ホビーショップ、量販店、オンラインショップにて予約受付
■発売日:2017年10月下旬
■デスクトップアーミー公式サイト: http://dt-a.jp/
■コピーライト:©KOTOBUKIYA ©MegaHouse

※ 商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※ 最新の情報はメガハウスの商品情報ページ「メガホビ」( http://www.megahobby.jp/)をご確認下さい。