大型家具や大量の荷物はカーシェアで持ち帰り!イケアストア全店舗※1に「タイムズカープラス」導入

タイムズ24株式会社(本社:東京都千代田区、社長:西川光一)は、本日6月27日(火)より、「IKEA仙台」、「IKEA鶴浜」、「IKEA神戸」において、カーシェアリングサービス「タイムズカープラス」を開始いたします。これにより、イケアストア国内全店舗※1で「タイムズカープラス」がご利用いただける環境が整いましたので、お知らせいたします。
 タイムズ24は、2015年12月に「IKEA港北」へ「タイムズカープラス」及び、その場で入会可能な「無人入会機」※2を設置し、現在では、全5店舗へサービスを拡大しています。

これまでタイムズカープラスを設置した各店舗では、電車で来店された方はもちろん、マイカーでお越しの方からも、「大型家具を購入時でも、タイムズカープラスのワゴン車で商品を持ち帰ることが出来る」と大変ご好評をいただいています。

来店時の交通手段を問わず多くの方にご利用いただいていることから、このたびイケアストア国内全店舗※1へタイムズカープラスを導入することとなりました。全てのイケアストアに無人入会機も設置いたします。

また、イケアストア全店舗※1へのタイムズカープラス設置と同時に、本日よりキャンペーンを実施します。

【キャンペーン概要】-----------------------------------------

名     称 :  カーシェアでイケアに行こうキャンペーン
期     間 :  2017年6月27日(火)~2017年8月31日(木)
内     容 :
タイムズカープラスでイケアストアへ行き、カーシェアの鍵とホームページ掲載の専用バーコードを提示すると、フライドポテト(レギュラーサイズ190円相当)をプレゼント
対     象 :  タイムズカープラス個人会員
U  R  L  :  http://plus.timescar.jp/campaign/ikea201706/
-------------------------------------------------------------

タイムズ24は、「快適なクルマ社会の実現」に向けタイムズカープラスのサービスを拡大し、多くのドライバーの皆様のカーライフが充実したものになるよう取り組んでまいります。
※1 「IKEA Touchpoint 熊本」を除く。
※2 免許証とクレジットカードがあればその場で入会手続きを約10分間で完了、会員カードを受け取ることができる機械。(必要項目を事前にWEBで登録しておけば最短3分で入会が可能)

【6月27日サービス開始ステーションの概要】
ステーション名 住所 導入車種(各車種1台ずつ設置)
IKEA仙台ステーション 宮城県仙台市太白区あすと長町2-1 プレマシー
IKEA鶴浜ステーション 大阪府大阪市大正区鶴町2-24 NV350キャラバン、ソリオ
IKEA神戸ステーション 兵庫県神戸市中央区港島中町8-7 NV200バネット、ノート

【各イケアストアのステーション概要(6月27日開始ステーションは除く)】

ステーション名 住所 導入車種(各車種1台ずつ設置)
IKEA新三郷ステーション 埼玉県三郷市新三郷ららシティ2-2 NV350キャラバン、フリード、ソリオ
IKEA Tokyo-Bayステーション 千葉県船橋市浜町2-3 フリード、NV200バネット、NV350キャラバン、シエンタ
IKEA立川ステーション 東京都立川市緑町6 NV350キャラバン、NV200バネット
IKEA港北ステーション 神奈川県横浜市都筑区折本町201-1 ノート、NV350キャラバン
IKEA福岡新宮ステーション 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前2-9 ソリオ、NV200バネット

【タイムズカープラス概要】  http://plus.timescar.jp/
◆ステーション数、車両数、会員数(2017年4月末)
 9,380ステーション、18,380台、800,958人
◆展開エリア:46都道府県
◆利用料金

※利用時間や用途に応じて使い分けできるオトクなパック料金も取り揃えています。

【無人入会機の利用方法】

必要事項を事前にWebで登録しておくと最短3分で入会が完了します。登録が完了すれば、すぐにタイムズカープラスを予約・利用することが可能です。

①  情報入力     : 入会申込に必要な情報を入力

②  カード情報登録  : クレジットカード・運転免許証などのカード情報を登録
③  オペレーター接続 : オペレーターと接続し、ご本人様確認
④  会員カード登録  : 発行された会員カードを読み取り機にかざすと、登録完了

無人入会機での入会方法URL: http://plus.timescar.jp/registmachine.html

※法人プラン・学生プランは無人入会機でのご入会はできません

【タイムズカープラスの利用方法】
①携帯電話やパソコンなどで予約をしてカーシェアリングステーションへ

②リアガラス等にあるカード読み取り部分に会員カードをかざし、車両のドアロックを解除

③助手席の前のグローブボックス内にあるキーボックスから、クルマのキー取り出す

④通常のクルマと同じ操作方法で運転。返却は借りたカーシェアリングステーションへ

【参考資料:NV200でのIKEA商品運搬】
タイムズカープラスの車両NV200にIKEAの家具がどのくらい載るのか試してみました。
詳細URL: http://www.timesclub.jp/reading/try/try20160229.html
「小学生女子、1人部屋用の家具」を想定し以下の家具を選定。

ベッドや机、収納棚など上記すべての商品を積み込むことが出来ました。※上記商品は、本実験を行った2016年2月現在のものとなります。

また、すでに組立てられている、右記のソファーやチェスト等のアウトレット商品もNV200へ積み込みできました。
※アウトレット品は一部配送不可の商品があります。
詳細URL: http://www.timesclub.jp/reading/try/try20160630.html0229.html