壁紙ブランド「WhO(フー)」、オフィシャルサイトにお気に入り商品のカタログ化など新機能

大壁面イメージやサンプルアップ写真など商品画像も追加。空間デザインをイメージをしやすく

インテリア内装材·壁紙ブランド「WhO(フー)」を運営する野原グループ株式会社 インテリアスタイルユニット(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:野原弘輔)は、オフィシャルサイトの利便性を高めるために2024年1月30日に各種機能の追加及び、商品イメージの拡充をおこないました。

■新機能について

|お気に入り登録した商品をまとめてPDFカタログに

印刷ボタンからPDFとしてダウンロードか印刷を選択可

FAVORITE(お気に入り)ページの右上にある”CATALOG PRINT”をクリックすると、お気に入り登録した商品の情報をまとめて表示します。手元管理やお客さまへのご提案資料として活用いただけます。

※PC・タブレットのみ対応

|独自のAI技術で関連商品を表示。2500点以上あるデザイン発見の参考に

画像の特徴抽出や分類モデルを用いた自社開発のAI技術により、各商品に共通した特徴をもつ柄を商品ページに表示しています。

|“最近見た柄”で探す手間を軽減

各商品ページの下部に直近で見た柄を一覧で表示しています。

■画像の拡充について

|高さのある壁面や奥行きのある廊下の施工イメージ、テクスチャの分かるアップ画像を追加

エントランスやホテル廊下など広い空間の採用も増え、大壁面での柄のスケール感をイメージしやすいよう画像を拡充。現在は一部商品のみとなりますが、随時追加を予定しています。

「WhO(フー)」について

「WhO(フー)」は、より美しく、より愛され、より良い空間を目指し、新しい表現を模索する人のために2015年に立ち上げた壁紙ブランドです。2016年にはグッドデザイン賞を受賞。空間デザイナー目線で制作されたパターンや、多様なフィールドで活躍するクリエイターによるデザイン、プロダクトやサービスなど国内外問わずさまざまなブランド・企業とのコラボレーションから生まれたデザインなど、現在では2,500点を超える個性的で表情豊かなラインナップが揃います。

今後一層拡大するであろう日本のリフォーム・リノベーション市場や、装飾ビジュアル化が進む宿泊施設、店舗・不動産物件などにおいて、より特徴的で美しく空間を彩るデザイン性の高い壁紙に対するニーズに応えます。

国内での完全受注生産によりデザインのカスタマイズにも柔軟に対応。作り手のこだわりに寄り添いながら、在庫を持たず素材のロスを抑え、環境配慮にも繋げています。さらにデジタルカタログの採用により、紙カタログの使用と仮定した場合と比べてCO2排出量の削減にも貢献*¹。室内空間におけるVOCなどの化学物質の排出に関して一定の基準をクリアした「GREENGUARD Gold認証*²」を取得したインクを使用するなど、サステナブルなビジネスモデルを展開しています。

*¹ 米国のUL Solutions社によって評価された、健康への影響や環境性能を示す認証(https://japan.ul.com/resources/greenguardcertificationprogram/

*² 参照:https://whohw.jp/about/

「野原グループ株式会社」について

野原グループ株式会社を中心とする野原グループ各社は、「CHANGE THE GAME. クリエイティブに、面白く、建設業界をアップデートしていこう」のミッションのもと、変わる建設業界のフロントランナーとしてステークホルダーの皆さまとともに、サプライチェーンの変革と統合を推し進めます。

社会を支える建設産業の一員である私どもが、業界から排出される廃材量やCO2の削減、生産性向上による働き方改革を実現し、サステナブルに成長していく未来の実現を目指します。