【行政書士実務講座】資格の学校TACで「特定行政書士考査対策講座」を開講!

行政書士試験対策講座を展開しているTAC株式会社(東京都千代田区、代表取締役:斎藤博明)は、日本行政書士会連合会が実施する「特定行政書士法定研修」修了要件の1つ、「考査」合格のための対策講座を開講します。

■特定行政書士考査対策講座概要
平成26年12月27日施行の改正行政書士法により、日本行政書士会連合会が実施する「法定研修(講義・考査)」を修了した行政書士は、「特定行政書士」として行政不服申立てに係る手続きの代理が行えることになりました。この研修を修了するには、所定の「講義(全18時間)」を受講する以外にも、その理解度を測るための「考査(択一式:全30問)」において基準(合格基準点:約6割)に達する必要があります。
そこで、TAC行政書士実務講座では、考査の出題ポイントを絞って効率的に学習できるカリキュラムをご用意しました! 講義を担当するのは、平成27年度に実施した法定研修を修了し、特定行政書士となられた木本講師です。当講座を有効に活用して、平成30年10月21日(日)に実施される「考査」の合格を勝ち取ってください!

カリキュラム(1回2.5h×全5回)
 第1回 行政法総論・行政手続法
 第2回 行政不服審査法
 第3回 行政事件訴訟法
 第4回 要件事実・事実認定
 第5回 倫理・総まとめ

個別DVD講座・DVD通信講座・Web通信講座 視聴開始日
  第1・2回 2018年8月28日(火)
  第3・4回     9月4日(火)
  第5回      9月11日(火)

受講料 ※入会金 ¥10,000(8%税込)不要
 個別DVD講座:¥37,000
 Web通信講座:¥37,000
 DVD通信講座:¥43,000

担当講師紹介
木本 博之(きもと ひろゆき) 講師
難解な法律を身近な事例に置き換えるなど、とにかくわかりやすいと評判の実力派講師。受験生からは、いつでも相談にのってくれると信頼も厚い。主に関西を中心に実務でも活動中。平成27年12月4日付で特定行政書士の法定研修を修了。

《担当講師からのメッセージ》
行政書士の新しい仕事分野として、行政不服審査に係わる手続きの代理業務が行える「特定行政書士」がスタートしました。まさに「地域の専門家」としての行政書士にふさわしい業務内容といえます。ぜひ、目指していただきたい! 講義は分かりやすく簡潔に説明していきます。合格目指して一緒に頑張りましょう!

■『TAC行政書士講座 特定行政書士考査対策講座』の詳細はこちら!
カリキュラム・担当講師・開講日・受講料などの詳細は、下記URLよりご確認ください。

■TAC行政書士講座「行政書士実務講座」(全8回)も開講しています。
実務家講師が実務のポイントを分かりやすく解説!

■行政書士とは?
行政書士の仕事は大きく分けて、官公署へ提出する書類、権利義務や事実証明に関する書類を作る「書類作成業務」、その申請を代わりに行う「許認可申請の代理」、そしてクライアントからの相談を受け、アドバイスを行う「相談業務」の3つに分類されます。最近の行政書士は、書類作成に伴う相談業務を通じて、顧客が抱える問題にアドバイスをしたり、新規ビジネスの提案をしたりするなど、コンサルティング業をメインとする人も多くなっています。

《会社概要》
代表者:代表取締役社長 斎藤博明
電話番号:03-5276-8911(代表)
Webサイト:https://www.tac-school.co.jp/index.html