プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ダイニングイノベーション
会社概要

生産者と新鮮野菜にこだわる「しゃぶしゃぶれたす」が“ファンケル”とスペシャルコラボ!野菜の王様"ケール” を使ったドリンクとスイーツを8月26日(金)から提供

株式会社ダイニングイノベーション

株式会社れたす(所在地:東京都渋谷区、代表者 根岸 哲也)が運営する「一人一鍋」で自分好みのわがまま鍋が実現できる「しゃぶしゃぶれたす」は健康食品メーカーの株式会社ファンケルと共に2022年8月26日(金)より”野菜の王様“と呼ばれるケールを使用したメニューを期間限定で提供します。化粧品や健康食品を通じ「美と健康」を叶え続けるファンケルと「生産者の見える旬の新鮮野菜」をお届けするしゃぶしゃぶれたすがお客様にケールの品質と魅力をお伝えするためにコラボレーションが実現しました。

  • ファンケルのケール
栄養価の高さから、”野菜の王様“と呼ばれるケール。

その生命力は目を見張るものがあり、葉野菜の中では特に大きな緑黄色野菜です。
ファンケルでは20年以上にわたり、愛媛、鹿児島、長野の契約農家でケールを育ててきました。毎年の土壌分析をもとに過剰な成分を抑え、足りない成分を補う「ミネラル農法」を採用。最適なミネラルバランスの土壌で栽培することにより、作物の毛根発生が盛んになり、土からの養分吸収が促されます。そしてミネラルが豊富に含まれるおいしいケールへと育ちます。

●国内産100%
原料であるケールは国内(愛媛・鹿児島・長野)の契約農家で丁寧に栽培され、1枚1枚手摘みで収穫。新鮮なまま輸送し、国内工場で製造しています。

●化学農薬不使用
原料のケールはミネラル農法の他、化学農薬不使用にもこだわって栽培しています。また定期的に残留農薬の試験を行い、安全性を確認したケールのみを使用しています。

●無添加
ファンケルの青汁は、着色料・食塩・保存料、すべて無添加。

●品質管理
自社基準の厳しい品質管理を実施。ケールの栄養価や鮮度を保つため、低温輸送や搾汁方法など全プロセスを徹底管理しています。
 

  • 概要
期間:2022年8月26日(金)~2022年10月31日(月)
展開店舗:中目黒本店、渋谷センター街店、札幌駅前店、ススキノ店、
内容:

●ケールティラミス

 食べ放題コースのスイーツから選べます。

●ケールドリンク
 ・ケールビア 490円
 ・ケールと果物のお酒 490円
 ・ケールストレートジュース 390円
 ・ケールと果物のジュース    390円


●粉末ケール
たれ場にて提供しております。茶さじ1〜2杯のケールをお好みのタレに入れてお楽しみください。

・ケール×極だし醤油  だし醤油の甘みとケールが相性抜群
・ケール×バーニャカウダ 濃厚な味わいにケールのコクをプラス


▼ファンケルのケール青汁を各店先着250名様に
1人1本プレゼント。

1袋で1日分の緑黄色野菜量120gを摂取できるファンケルの「1日分のケール青汁」。契約農家で大切に育てられた国産ケールの野菜力がギュッと詰まった青汁です。
独自製法で溶けやすく、サラッとしたのどごし。緑黄色野菜をしっかりと摂りたい方にお勧めです。


※価格は全て税込みです。
※画像はイメージです。

 

  • 実施店舗
 ●中目黒店
 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-12-1 Rootus Nakamguro 2F  03-6451-2920
[平日]11:00-15:00(L.O.14:00) 17:00-22:00(L.O.21:30)※最終入店21:00
[土日祝]11:00-15:00(L.O.14:00)17:00-23:00(L.O.22:30)※最終入店22:00

●渋谷センター街店
  〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町28-2 ニュー渋谷ビル2階
  03-6712-7108
[全日]12:00-22:00(L.O.21:30))※最終入店21:00

●札幌駅前店
〒060-0003 札幌市中央区北3条西4丁目1-1 日本生命札幌ビルB1F
TEL:  011-233-3929
[全日]11:30-14:30(L.O.14:00) 17:00-22:00(L.O.21:30)

●ススキノ店
〒064-0805 札幌市中央区南5条西2丁目8-10 氷雪の門ビル1F
TEL: 011-206-9779
[全日]17:00-24:00(L.O.23:30)
 
  • しゃぶしゃぶれたす

一人一鍋十人十鍋をコンセプトに「皆で1つの鍋を囲い、直箸で食べるスタイル」ではなく、みんなで行っても一人一人好きなお鍋が食べられる「しゃぶしゃぶの新しいカタチ」を提案し続けています。コロナ禍において特に「他人と直箸で料理を食べるのに抵抗がある」「自分の好きな具材、出汁を選びたい」「ひとりでお鍋を食べに行きたい」というニーズに応えるお店となっております。8種類の出汁選びから〆ものまで60種類、自分が食べたいものを好きな分だけ選べる究極のわがままひとり鍋スタイルを実現させたお店です。
 
  • 会社概要
株式会社れたす
本社 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 
設立 :2019年 4月
代表取締役  根岸哲也
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導
URL:https://shabushabu-let-us.com 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://shabushabu-let-us.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイニングイノベーション

53フォロワー

RSS
URL
http://dining-innovation.com/ja/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING-INNOVATION bldg
電話番号
03-5725-1606
代表者名
松宮 秀丈
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード