梅雨のスーツスタイルはコレで決まり!6月3日(金)より、作業着スーツ発祥ブランド「WWS」の公式ストアにて5000万集めた「+F+」の革新的ビジネスシューズのアクスレッドシリーズを取扱開始

作業着スーツ発祥のボーダレスウェアブランド「WWS/ダブリューダブリューエス」(以下、WWS)を企画・販売する株式会社オアシスライフスタイルグループ (所在地:東京都港区、代表取締役:関谷有三、以下、オアシスライフスタイルグループ)は、水に強く、ムレにくく、歩きやすい革新的な独自開発のニット素材を使用したシューズブランド「+F+(エフ)」(以下、+F+)を企画・販売するZ&Kトレーディング株式会社(所在地:東京都台東区、代表取締役社長:金紅成、以下、Z&Kトレーディング)と提携し、2022年6月3日(金)より、WWS公式ストア2店舗(Flagship Store新宿・八重洲地下街店)にて「+F+」のお取扱いを開始いたします。
今回取扱う一部商品の実店舗販売は”初”となります。

• WWSとは

WWSは、「Be Borderless」をブランドスローガンに、作業でも、オフィスワークでも、私服でも、季節やシーンを問わず着用できる高機能かつシンプルなデザインを追求したボーダレスウェアです。2018年3月から販売を開始し、累計販売数は15万着を達成、導入企業数は1,600社を突破しました。独自開発の新素材「ultimex/アルティメックス」を使用し、高機能(ストレッチ性、速乾・撥水、水洗い可、イージーケア)と、フォーマル要素を兼ね備え、時間・場所を問わず着用できます。

• 6月3日(金)よりWWS公式ストアにて、「+F+」の水に強い・ムレにくい・歩きやすい革新的ビジネスシューズを販売開始

この度、2022年6月3日(金)より、「+F+」ブランドの水に強く、ムレにくく、歩きやすい革新的な独自開発のニット素材「ACTHREAD(アクスレッド)」を使用したシューズシリーズを、WWS公式ストア2店舗(Flagship Store新宿・八重洲地下街店)にて販売いたします。今回取扱う一部商品の実店舗販売は”初”となります。同シリーズはこれまでにクラウドファンディングで累計5000万円以上を記録し、2021年度グッドデザイン賞にも選ばれた話題のビジネスシューズを展開しています。

日本気象協会が発表した梅雨入り予想によると、関東甲信は6月12日頃とされています*。「+F+」の取扱いを開始する理由として、撥水加工で水に強く、濡れてもすぐに乾く機能性を誇る「WWS」と、独自のニット素材を使用し、撥水性・速乾性・通気性に優れた「+F+」の親和性が高かったことが挙げられます。速乾・撥水・高通気性・水洗い可・イージーケアなどの高機能性を誇る「WWS」と「+F+」で、不快指数が高まる梅雨時期にも快適に過ごせるビジネススタイルをご提案します。

* 日本気象協会「2週間天気」https://tenki.jp/forecaster/a_aoyama/2022/05/31/17663.html 参照

• +F+ 取扱商品 詳細

商品名:ACTHREAD BALMORAL
税込価格:18,000円

<実店舗販売“初”>
商品名:ACTHREAD CHUKKA BOOTS
税込価格:19,000円

<実店舗販売“初”>
商品名:ACTHREAD CHELSEA BOOTS
税込価格:19,000円

特徴:糸の状態から撥水加工を施されているためレインシューズとして十分な機能性でありながらニット素材により通気性も抜群。汚れても洗濯機で洗うことが可能な上に速乾性も兼ね揃えており、イージーケアで常に清潔に保ちます。また、ニット素材で軽量性かつソールのクッション性とのコンビネーションで1日中履いても疲れにくいのも魅力。歩行時の安定性やグリップ力にこだわった滑りづらいアウトソールと人間工学に基づき膝や腰への負担を軽減する設計のインソールで、既存のビジネスシューズとは一線を画す履き心地です。サステナビリティの観点からもベーシックな設計に多くの機能性を融合、晴雨兼用として1足で様々なシーンをカバーすることを目指しました。

取扱店舗:WWS Flagship Store新宿・WWS八重洲地下街店

■『+F+(エフ)』のアクスレッドシリーズとは

水に強く、ムレにくく、歩きやすい。ビジネスシーンにおける快適さを徹底的に研究した、革新的なニット素材を使用したシューズシリーズ。過去実施したクラウドファンディングで累計調達金5000万円以上を記録し、2021年度グッドデザイン賞にも選ばれた話題のビジネスシューズを展開。このシューズを手にしたその日から、雨の日に靴を履き替える必要も、不快なムレを気にすることもありません。汚れた時は家庭で洗濯も可能。働く人の毎日をより快適に、前向きに。『+F+(エフ)』は、日本のビジネスシーンを足元から変えていくプロダクトをご提案します。
ブランドサイト:https://www.zk-trading.co.jp

■WWS/ダブリューダブリューエスとは

WWSは、「Be Borderless」をブランドスローガンに、作業でも、オフィスワークでも、私服でも、季節やシーン問わず着用できる高機能かつシンプルなデザインを追求したボーダレスウェアです。独自開発の新素材「ultimex/アルティメックス」を用い、高機能性(ストレッチ性、速乾・撥水、多収納、水洗い可、イージーケア)と、フォーマル要素を兼ね備え、場所・時間を問わず着用できる商品をお客様にお届けします。
WWS公式オンラインストア:https://www.workwearsuit.com