【SDGs2.0】社会人6.9人で1人の若者を支えられる時代の、日本の未来共創プロジェクト・エニー初のオフラインイベント開催、並びにイベントレポート公開のご報告

2023年4月28日(金)19時~21時にプロジェクト・エニー初のミートアップイベントを開催し、anyに登録した大学生41名と、(法人・個人)共創パートナー4社・36名、その他10名が交流しました

次世代成長支援事業を展開する株式会社OVER20&Company.(本社:東京都港区、代表取締役:石堂里佳・糸井達哉)が運営する「プロジェクト・エニー」は、当プロジェクトを共創する法人・個人パートナーとプログラムを受講した大学生(以下、エニー生)が立場・世代を超えて交流できるミートアップイベント(2023年4月28日(金))が盛況の中、無事終了したことを、イベントレポートの公開とともに、ご報告いたします。

「プロジェクト・エニー」は、2022年6⽉1⽇公式リリースされた、真にサステナブルな社会を目指し、企業・教育機関・⾏政・社会⼈個⼈が連携し、未来を担う次世代⼤学⽣の成⻑環境を共創する「社会⼈6.9⼈で1⼈の若者を⽀えられる時代の、⽇本の未来共創プロジェクト」です。

プロジェクト・エニーに登録した大学生(以下、any生とする)は、プロジェクト・エニー内で提供されるオリジナルプログラム(①専属メンターとのマンツーマン⾯談②グループディスカッション、③企業から提供される社会のリアルを知ることができるイベント)を通じ、社会⼈になる前にパーソナルビジョンや⼤切な価値観を言語化する機会を無償で活用できます。

2023年4月28日に開催されたミートアップイベントでは、大学生・社会人・企業人あわせて87名が参加しました。イベントレポートをHP(https://www.project-any.com/post/eventreport_anymeetup2023spring)上に公開いたしましたため、ご報告いたします。

• イベント概要

開催日:2023年4月28日(金)19時~21時(開場18時30分)

場所:東京・渋谷

参加者:87名(事前参加登録数:104名)