Sony Bank WALLET が発行開始から1年で申込数22万枚突破!

~国内で海外でおトク、便利を実感のかた続々・iF Design Award 2017 受賞~

ソニー銀行株式会社(代表取締役社長:伊藤 裕/本社:東京都千代田区/以下 ソニー銀行)は、11通貨対応
Visa デビット付きキャッシュカード「Sony Bank WALLET (ソニーバンク・ウォレット)」が発行から1年(2016年1月4日~2017年1月3日)で、当初の予想を超える申込数22万枚を突破したことを発表いたします。

好評の理由は、『即時引き落としで管理しやすい』『デビットカードの中でも高めのキャッシュバック率』のほか、『外貨預金からも即時引き落とし』『海外ATMでの預金引き出しに対応』など、外貨預金と連動した海外利用での利便性が支持されている点があげられます。国内での普段使いから海外でのショッピングまで幅広くご利用いただいております。

発行後も、『Sony Bank WALLET アプリ』(2016年4月Android版・6月iOS版)や、お客さまのご要望にお応えし『未成年のかたへの外貨預金取引』の提供を開始(11月)。これらサービスの充実をはかり、当初の予想を上回るご好評をいただいております。また、11通貨を1枚に集約したカードデザインは、この度、世界的に権威あるデザイン賞 『iF Design Award 2017』を 受賞いたしました。

おトクで管理のしやすいSony Bank WALLET は、新生活を迎える新社会人のかたを中心に、この春はじめたい新習慣のひとつとしてご活用いただきたいサービスです。

毎日の買い物から海外旅行でのショッピングまで。
Sony Bank WALLET は幅広くご活用いただいております。

Sony Bank WALLET ならではの海外での利便性を生かした利用はもちろん、国内での日常使いでキャッシュバックを有効に活用されている方が多く見られます。利用年代もソニー銀行を継続してご利用いただいている30代・40代のほか、Sony Bank WALLET リリース以降、60代のかたや20代のお客さまにもご支持いただいております。

デビットカードの利用で便利&お得生活。

デビットカードは後日払いのクレジットカードと違いその場で引き落としされるので口座残高以上の買い物ができず、使いすぎの防止に。アプリで残高や利用履歴の確認も簡単。利用額の見える化で家計簿代わりとしても役立ちます。キャッシュレスならではの利便性に加え、ATMに立ち寄る時間も節約できます。いつもの支払いをデビットカードにするだけでキャッシュバックも得られるので、使ったかたから便利さとおトクを実感いただいています。

Sony Bank WALLET は、海外での利便性が抜群。
現地の銀行に口座を持っているような便利さがポイント。

Sony Bank WALLET は、円だけでなく、外貨を含めた11通貨の即時引き落としに対応しているのが特長。
海外のご利用でもその場で支払が完了します。事前に用意した外貨で楽しむお買い物は、旅行中や請求時の為替レートを気にする必要がなく、海外でのご褒美ショッピングにぴったり。海外ATMでの引き出しにも対応しているので、現地の銀行に口座を持っている感覚で使える、とのお声もいただいています。

Sony Bank WALLET でこんなに便利!というお客様の声が続々集まっています。

ファイナンシャルプランナーに聞く!
新生活にオススメのデビットカード、自分に合う使い方とは?

春の新生活。デビットカードは、お金の管理・毎日のお買い物・旅行でも、便利&お得。日々の生活から長期的資産形成まで、Sony Bank WALLET のデビットカードを有効に活用する方法をファイナンシャルプランナーのかたに伺いました。

●デビット利用を春の新習慣に
~使うと貯めるをしくみ化~

各金融機関からソニー銀行へ手数料無料で入金する「おまかせ入金サービス」。毎月一定額をソニー銀行に入金して、日常の支払いを Sony Bank WALLETに集約。さらに、海外旅行でお使いいただくための外貨積み立てや長期運用を目的とした投資信託積み立ても合わせて取り入れていただきたい春の新習慣としてご提案します。

ソニー銀行のサイト
企業サイト http://sonybank.net/
サービスサイト http://moneykit.net/
ソニー銀行株式会社 登録金融機関 関東財務局長(登金)第578号 加入協会:日本証券業協会、 一般社団法人 金融先物取引業協会 ©Sony Bank Inc. MONEYKitはソニー銀行株式会社の登録商標です。

お客さまからのお問い合わせ先
カスタマーセンター 0120-365-723(フリーダイヤル)
フリーダイヤルをご利用になれない場合は 03-6730-2700(通話料有料)
※フリーダイヤルは、携帯電話・PHSからもご利用になれます。
※番号をお間違えにならないようにくれぐれもご注意ください。
※IP電話をご利用の場合、ご入力内容が確認できないことがございます。

【各種パスワード、各種お手続き(口座開設、諸届、お振り込みなど)に関するお問い合わせ】
平日/9:00~20:00 土・日・祝日(12月31日~1月3日を含む)/9:00~17:00
【各種商品に関するお問い合わせ】
※年中無休(システムメンテナンス時などを除く)