“本格的すぎる”カードゲーム『蒼穹のスカイガレオン』で新カードパック追加 カードバトルに革命を引き起こす新たな能力が登場!! シリーズの原典『天空のスカイガレオン』でも新カード追加!!

株式会社ジー・モード(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木智也 http://www.g-mode.co.jp/)は、iPhoneおよびAndroid向けスマートフォンアプリ『蒼穹のスカイガレオン』に新カードパック『神秘のインダス』を8月28日18時から提供を開始致します。
また、mixi、Mobage、GREEにて好評配信中の『天空のスカイガレオン』におきましても新カード『アストラル エジプト編』を8月29日16時より追加配信することをお知らせします。

【蒼穹のスカイガレオン】新カードパック『神秘のインダス』
新カードパック『神秘のインダス』は、『蒼穹のスカイガレオン』の300年後の世界を描いた、累計登録者数80万人を超える前作『天空のスカイガレオン』第3弾カードパック「神秘のインダス」から選りすぐった20枚で構成されるエターナルカードパックとなります。リリースを記念して8月28日から9月11日までの期間限定でエターナルカードのみが排出されるエターナル召喚ガチャが登場します。同時に、エターナルカードパック第1弾「古のオリンポス」の召喚ガチャも再登場致します。

◆入手方法
新カードパックに含まれるカードは、期間限定で設置される「エターナル召喚ガチャ」か、既存カードパック『インダス 輪廻転生』のカードを進化合成することで入手することが出来ます。

「エターナル召喚ガチャ」キャンペーン
期間:2013年8月28日~9月11日

※エターナル召喚ガチャの利用にはGP(ゲーム内で購入可能なゲーム内通貨)が必要となります

◆シリーズ初登場の能力「禊祓」
第2弾エターナルカードパックでは新能力がいくつか登場します。特に、シリーズ史上初めて登場する能力「禊祓」は、現在最強の呼び声も高い「威光デッキ」(カードの特技を連続して発動させ、一気呵成に勝負を決めるデッキ)に対抗する能力となります。
どんな能力かはご自身の眼で確かめてください。

【天空のスカイガレオン】新カード『アストラルカード エジプト編』

エジプトの神々がパワーアップしてアストラルカードに登場!!
悠久の時を生きたエジプトの神々は蘇生や即死といった行動を得意とし、戦況をかき乱すカードが盛りだくさんです。
なかでも異彩を放つ行動は相手をアンデッド状態にした後、回復するという行動です。
また、エクストラカードパック第2弾のカードが大幅にパワーアップします。基本ステータスの上方修正に加え、行動の追加なども行いますので、フルリニューアルされた新たな戦い方をお楽しみいただけます。戦いをいかに自分の流れに引き込むことが出来るのか、あなたの智略が試されます。

■配信開始日時
2013年8月29日16時配信開始
※配信開始に先立ち29日14時~16時までメンテナンスを実施致します。

【シリーズ3周年記念】最強ガレオニストトーナメント開催迫る!
『天空のスカイガレオン』が2013年9月9日に3周年を迎えることを記念して、iPhoneおよびAndroid向けスマートフォンアプリ『蒼穹のスカイガレオン』と『天空のスカイガレオン』におきましてスカイガレオンシリーズ3周年記念イベントを開催中です。

■最強ガレオニストは誰だ!?
サービス開始以来、スカイガレオンをお楽しみいただいた数十万人のガレオニスト最強を決めるトーナメントを『蒼穹のスカイガレオン』において9月13日より開催致します。参加エントリーは9月11日受付開始。
トーナメントで勝ち進んだプレイヤーには、最強ガレオニストの名誉と共に『スカイガレオンTCG ver.2.0』のキービジュアルとしても人気の「アテナ&マアト(LE)」をプレゼント致します。

■トーナメントを目指せ!スタートアップキャンペーン
これから蒼穹のスカイガレオンを始める皆様にも、最強ガレオニスト決定トーナメントでの上位入賞を目指していただくべくゲームを開始したその日から、10日間の間、カードとガチャチケット、アイテムなどを毎日プレゼント。『蒼穹のスカイガレオン』を始めるなら今がチャンス!!
毎日ログインすると10日後にはSRとRが2枚ずつ入ったこんなデッキも組むことができます。

「蒼穹のスカイガレオン」について

「蒼穹のスカイガレオン」は空駆ける飛行戦艦「スカイガレオン」を駆り、カードに封印した古代の神々や伝説のモンスターを召喚して自身が所属する国家の領土拡大を目指す、戦略型本格カードバトルゲームです。

価格 :無料 ※一部有料アイテムがございます。
配信マーケット:App Store( http://itun.es/i6Jr57v
        Google Play Store( http://goo.gl/5eECq
[蒼穹のスカイガレオンHP] http://skygalleon.jp/welkin/

「天空のスカイガレオン」について
「天空のスカイガレオン」は2010年に配信を開始し、現在、累計登録人数が80万人を突破。mixi、Mobage、GREEにて、今も多くのユーザーを虜にし続けている、『本格的に遊べる』戦略的ソーシャルカードゲームです。3マス×3マスのフィールドの配置位置によって、カードの能力が変化するという、奥深いバトルシステムを採用。500枚以上にわたる、神々のイラストが描かれたカードが戦いを彩ります。

価格: 無料(一部有料サービス)
[天空のスカイガレオンHP] http://skygalleon.jp/supernal/

株式会社ジー・モードについて
ジー・モードは創業以来、モバイルコンテンツ市場を中心に事業展開を行っているゲームアプリ専門メーカーです。「空気読み。」や「フライハイトフロンティア」、「蒼穹のスカイガレオン」を始めとして、多種多様のゲームを提供中です。
[ジー・モードHP] http://www.g-mode.co.jp

※「蒼穹のスカイガレオン」および「天空のスカイガレオン」は、株式会社ジー・モードの登録商標です。
※その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。