【KIHACHI】レモンを使ったパスタも登場!「メアリー・カサット展」特別ランチコース
横浜クイーンズイースト店で、6 月25 日(土)から9 月11 日(日)まで開催
印象派を代表する米国人女性画家メアリー・カサットは、画家を志して単身パリに渡り、やがて印象派と出会い独自の画境を切り開いたといわれています。温かい眼差しで捉えた母子像はカサットを代表するテーマのひとつです。
「メアリー・カサット展」特別メニュー(http://www.kihachi.jp)は、本展の中から、シェフ米山弘信が選んだ絵画『果実をとろうとする子ども』からインスピレーションを受けて考案したコースです。柔らかな色彩と果実をとった後の母子の食卓をイメージして、果実と生ハムをあわせたサラダや国産レモンで爽やかな味わいに仕上げたパスタ、旬を迎える桃のコンポートなど、彩り豊かな夏らしい料理に仕上げています。メアリー・カサット展観覧チケットをお持ちの方限定のスペシャルランチコースです。
- 「メアリー・カサット展」特別メニュー概要
■ メニュー名:「メアリー・カサット展」特別ランチコース
■ 実施店舗: キハチ 横浜クイーンズイースト
■ 実施期間: 6 月25 日(土)~9 月11 日(日)
■ 価格: 2,160 円(税込)
■ 提供時間: ランチタイムのみ ※メアリー・カサット展観覧チケットをお持ちの方限定
<メニュー>
生ハムと果物のサラダメアリー・カサット《果実をとろうとする子ども》をイメージして
小海老のペペロンチーノ国産レモンのアクセント
桃のコンポート
自家製フォカッチャ
コーヒーまたは紅茶
※ メニューの内容、販売期間が変わる場合がございます。
<展覧会概要>
展覧会名: メアリー・カサット展
開催場所: 横浜美術館 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-4-1
会 期: 6 月25 日(土)~9 月11 日(日)
開館時間: 10:00~18:00(入館は17:30 まで)
※9 月2 日(金)は20:30 まで開館(入館は20:00 まで)
休 館 日: 木曜日※但し、8 月11 日(木・祝)は開館
U R L : http://cassatt2016.jp
- その他、夏におすすめコース ビールと楽しむ<MEAT FAIR> 5月10日~9月6日
MEAT FAIR ( http://bit.ly/1T54CCp)
ビールと相性の良い代表的な料理をキハチ流にアレンジした、他では味わえない遊び心満載の1コース。
冷えたビールのお供枝豆からスタートし、焼き鶏、しょうが焼き、ステーキ、〆にはさっぱり頂けるお茶漬けを。
焼きたて熱々の肉を席で1つずつサーブするので、一番美味しい状態で召し上がっていただけるのも本コースの
特徴です。
~EDAMAME~ KIHACHI 風枝豆12 種のスパイス掛け
~YAKITORI~ 伊達鶏のブロシェット青葱ソース"ねぎま"をイメージして
~SHOGAYAKI~ 目利き岸さんセレクト豚ロース肉のグリル"しょうが焼き"をシェフが作ると?
~YAKINIKU~ 牛ハラミ肉のステーキりんごや白胡麻の特製タレに一晩漬け込んで
~OCHAZUKE~ 牛すじ肉の煮込み洋風茶漬け柚子胡椒の香り
~GRANITE~ フレッシュグレープフルーツの氷菓子
実施期間:5 月10 日(火)~9 月6 日(火)
価 格:4,500 円(税込)
提供時間:ディナータイムのみ
予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1T54CCp
※ご予約は2 名様より承ります。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
- 店舗概要
■住所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト2 階
■T E L: 045-222-2861
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(L.O.)16:00(クローズ)
ティータイム 14:30~17:00(L.O.)17:30(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(L.O.)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(L.O.)22:00(クローズ)
■定休日: 不定休※クイーンズイーストに準ずる
■席 数: 68 席
■その他: HP http://www.kihachi.jp Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像