大人気のキャラクター“ミニオンズ”の容器入りふりかけが新登場!

丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、映画『怪盗グルー』シリーズに登場する大人気キャラクター“ミニオンズ”をモチーフにした「ミニオンズ ふりかけ容器入」を2017年6月1日(木)から新発売いたします。
・ミニオンズをイメージした、黄色い「たまごおかか味」のふりかけです。
・かわいい容器入りなので、卓上での保管や持ち運びにも便利です。
・キャップデザインは全部で3種類です。

™ & © Universal Studios← (画像掲載の際には必ず明記ください)

・形式       容器入

・内容量      20g

・発売日      2017年6月1日(木)新発売

「ミニオンズ」について

映画「怪盗グルー」シリーズに登場する大人気キャラクター。怪盗グルーの手下として活躍する、いたずら好きの黄色い軍団。おっちょこちょいで憎めないキャラクターで、子供から大人まで幅広い世代に愛されています。

2017年4月にユニバーサル・スタジオ・ジャパン®に世界最大のミニオン・エリア“ミニオン・パーク”がオープン。

2017年7月には「怪盗グルー」シリーズの新作映画「怪盗グルーのミニオン大脱走」が公開予定となっており、話題性抜群のキャラクターです。

3. 『ミニオンズ ふりかけ容器入』 2017年6月1日(木) 新発売