漫画家・イラストレーター、睦月ムンクの初にして画業集大成となる画集が発売に! 京都ではサイン会も開催!!

美しく麗しい和装男子が満載の、睦月ムンク商業初画集

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2017年4月28日(金)に、書籍『睦月ムンク画集 結-Musubi-』を刊行いたします。

『睦月ムンク画集 結-Musubi-』は、デビュー以来、常に第一線で活躍する人気イラストレーター・漫画家 睦月ムンクの商業出版初にして集大成となる画集です。著者が得意とする美麗な和装男子の描き下ろしから、様々なジャンルの物語を彩ってきた装画、モノクロ線画まで約150点以上の作品が収録されています。
また、著者が活動の拠点とする京都の大垣書店 京都ヨドバシ店にてサイン会も開催されます。(サイン会の詳細はリリースの後半にて記載)

• 著者プロフィール

睦月ムンク(むつき・むんく)
2003年デビュー。イラストレーター・漫画家。京都嵯峨芸術大学短期大学部客員准教授。代表作:コミカライズ作品「陰陽師-瀧夜叉姫-」(原作:夢枕獏 / 徳間書店刊)、装画・コミカライズ作品「遺跡発掘師は笑わない」シリーズ(原作:桑原水菜 / KADOKAWA)

• 掲載イラスト一覧

全150点掲載される、睦月ムンクの仕事絵の一部を公開いたします。ここに列挙した以外のイラストもふんだんに収録されています。

・『エディス』vol.2〜4 (まんだらけ)オリジナルイラスト

・コミカライズ『陰陽師-瀧夜叉姫-』原作: 夢枕 獏(徳間書店)装画・口絵

・『遺跡発掘師は笑わない』シリーズ  原作:桑原水菜(KADOKAWA 角川書店)単行本・文庫本 装画

・コミカライズ『遺跡発掘師は笑わない ほうらいの海翡翠』原作: 桑名水菜(KADOKAWA  B’s -LOG COMIC 2016 July Vol.42 )表紙・線画

・『平井骸惚此中ニ有リ』田代裕彦(富士見ミステリー文庫 KADOKAWA)装画

・『封縛師』シリーズ 流星香(KADOKAWA エンターブレイン)装画

・『ニック・シャドウの真夜中の図書館』ニック・シャウ / 訳: 堂田和美(ゴマブックス)装画

・『黄金の剣は夢をみる』西谷史(小学館)装画・口絵

・『鳥は星形の庭におりる』西東行(講談社)装画

・『戊辰繚乱』天野純希(新潮社)装画

・『祝もものき事務所』シリーズ 茅田砂胡(中央公論新社)装画

・『クロノス-天命探偵 Next Gear-』神永学(新潮社)単行本・文庫本装画

・『執事遊戯譚』(ノイエベレ)キャラクターイラスト

・『 秘密の魔女』シリーズ クニスター / 訳: たかしなえみり(金の星社)装画

・『里見八犬伝』 滝沢馬琴 / しかたしん(ポプラポケット文庫 / ポプラ社)装画

・『闇月夜行』蒼井エン / 睦月ムンク(マッグガーデン)装画

・『空想活劇』イメージイラスト(IMAGICAイメージワークス)

・『新嵯峨野物語』藤川桂介(旧嵯峨御所大本山大覚寺)タイトルイラスト

ほか多数

• 誌面サンプル

• サイン会情報:大垣書店 京都ヨドバシ店にて4月29日(土・祝)にサイン会を開催

本書の出版を記念して、大垣書店 京都ヨドバシ店(京都市下京区)にて、4月29日(土・祝)に著者サイン会を開催いたします。著者の創作の源でもあり、拠点として活動する京都にてのサイン会になります。参加方法などの詳細は、大垣書店HPのイベント情報をご確認くださいませ。
大垣書店HPはこちら → http://www.books-ogaki.co.jp/

• 書店購入特典一覧

『睦月ムンク画集 結-Musubi-』を下記の書店様でご購入いただくと、それぞれに購入特典がつきます。
※特典はなくなり次第終了いたします。

・アニメイト特典 描き下ろしイラストカード

・恵文社バンビオ店 ラフスケッチイラストカード2種+シークレット1種

・一般書店・PIE特約店特典 描き下ろしイラストペーパー(絵柄未定)

描き下ろしイラストペーパー配布書店は、PIE COMIC ARTのHPからご確認いただけます。
PIE COMIC ART HP → http://pie.co.jp/ComicArt/
  • 書籍情報
判型: A5版 (210×140mm) /208ページ(カラー160ページ)

価格: 本体1980円+税