泉里香、朝比奈彩、飯豊まりえ 30歳からの働く女性のファッション誌「Oggi」で専属モデルに

キャリア女性の「かっこいい!」を目指します!

左から朝比奈 彩さん、泉 里香さん、飯豊まりえさん(撮影/中村和孝)左から朝比奈 彩さん、泉 里香さん、飯豊まりえさん(撮影/中村和孝)

働く女性の3つのキャラクターに
今年から新コンセプト「働く30歳からは、かっこいい私!」を打ち出した女性ファッション誌「Oggi」(小学館)が、新たに専属モデルを発表します。新しくOggiモデルズに加わるのは、女優やタレントとしても活躍する泉 里香さん(30)、朝比奈 彩さん(25)、飯豊まりえさん(21)の3人。5月号から働く女性の「かっこいい!」を体現するファッションアイコンとして誌面を飾ります。

3人は異なる3つのファッションキャラクターを担当。泉さんは知的なシンプルベーシックの「王道ハンサム」、朝比奈さんは意志ある女らしさを体現する「クールフェミニン」、飯豊さんは今の気分で楽しむ「カジュアルモード」の3キャラクターを担当し、多様化する30代キャリア女性のファッションとライフスタイルを紹介していきます。

新専属モデル起用の理由を塩谷 薫編集長はこう話します。
「3人には昨年からレギュラーモデルを務めていただいておりましたが、今回、あらためて“専属”というかたちでお願いしました。現在、働く女性をとりまく環境がどんどん変化している中、仕事に着ていく服も多様化しています。創刊時より、働く女性をまる27年応援してきたOggiでもその多彩な仕事服を表現するモデルの存在が絶対。泉さん、朝比奈さん、飯豊さん、それぞれの個性で今の”かっこいい!”(=いいね!)をみなさんに発信したい!と強く思いました」

泉さんは16年まで20代向けファッション誌「Ray」の専属モデルを務め、昨年30歳。朝比奈さんも「Ray」の専属モデル出身。ボクシングで鍛えた9頭身美ボディでヘルシー派キャリア女性を体現します。飯豊さんは、昨年ファッション誌「Seventeen」の専属モデルを卒業。21歳とOggiモデルズの中では最年少ですが、モデルとしてのキャリアは10年以上。20代ファッション誌を飛び越えての起用は異例です。それぞれ専属モデル起用についてはこう感想を話します。「多くの女性が“自分らしく、心地よく過ごせる”そんなきっかけになれるように精一杯頑張ります」(泉さん)。「“かっこいい雑誌”というイメージのOggiの中でしっかりと自分らしさを出せるように、かわいらしさや上品さを取り入れつつ撮影に挑んでいきたいです」(朝比奈さん)。「自分の大好きなファッションやパーソナルな部分をみなさんにお届けできる機会が増えると思うと、今からワクワクしております。Oggiのモデルとして、恥がないように身も心も素敵な女性になれるように自分磨きを続けていきたいと思います!」(飯豊さん)。5月号では、3人が表紙を飾るほか、特集記事でプライベートについても語ってくれています。

4月1日(月)からは東京メトロ表参道駅に3人の横幅28メートル! ビッグポスターが掲出されます。掲出期間は1週間です。

働く女性の“新時代”を予感する3人の今後の活躍にぜひ期待してください。

雑誌・本・出版物芸能