9月7日(金)~9月24日(月・振休)

「ケープペンギン」、「モモイロペリカン」を新たに発見!本年5月の第1弾に続いて人気のコラボレーション第2弾!!

※本リリースPDFはこちらよりダウンロードいただけます→https://prtimes.jp/a/?f=d20364-20180823-5055.pdf

サンシャイン水族館(東京・池袋、館長:丸山克志)では、9月7日(金)~9月24日(月・振休)の期間、大人気プロジェクト『けものフレンズ』とのコラボレーション企画第2弾「サンシャイン水族館×けものフレンズ すごーい!たーのしー!コラボ企画第2弾」を実施します。

本イベントはコラボ年間パスポートの販売やオリジナル生物解説パネルの設置などを実施した本年5月のコラボに続く第2弾となります。今回のコラボで新たに発見されたケープペンギン、モモイロペリカンなどのキャラクターパネルの展示や、パークガイドのミライさん(cv:内田彩さん)による音声ガイド、声優トークショーの他、ショップ アクアポケットでは、オリジナルコラボグッズとしてアクリルキーホルダー(全4種)や缶バッジ(全4種)を販売。また、5月に販売したコラボ年間パスポートも再販します。さらにカナロア カフェでは700円以上お買い上げにつき1枚、オリジナルノベルティのポストカード(全4種)をプレゼントします。「天空のペンギン」水槽写真を背景に、新フレンズ・ケープペンギンの描きおろしイラストをあしらった、涼しげなキービジュアルにもご注目ください!

その他、擬態するなどの「化ける」生き物たちをテーマとした特別展「化ケモノ展」とコラボし、アフリカオオコノハズクのフレンズが「化ケモノ展」のキービジュアルをジャックするなど盛りだくさんの内容となっております。

この機会に是非サンシャイン水族館へお越しください!

• イベント概要
イベント名:サンシャイン水族館×けものフレンズ すごーい!たーのしー!コラボ企画第2弾
開 催 期 間:9月7日(金)~9月24日(月・振休)
内   容:大人気プロジェクト『けものフレンズ』とコラボレーションし、新たに発見されたフレンズ2人を
         含む7人のキャラクターのパネルを実際の生き物とともに展示したり、キャラクターによる音声ガイ
       ド、声優トークショーの他、特別展「化ケモノ展」とのコラボレーションを実施します。期間中は限
        定グッズの販売やオリジナルノベルティのプレゼントを実施します。

ケープペンギン&モモイロペリカンケープペンギン&モモイロペリカン
  • 『けものフレンズ』について
超巨大総合動物園「ジャパリパーク」を舞台に、神秘の物質「サンドスター」の影響で動物からヒトの姿へと変身したフレンズたちが大冒険を繰り広げる物語。ゲーム、コミック、TVアニメ、舞台、動物園コラボなど、さまざまなプロジェクトが進行中。

• イベント詳細
【1】キャラクターパネルの展示
今回のコラボで新たに発見されたケープペンギン、モモイロペリカンを含む7人のキャラクターパネルを実際の生き物とともに展示します。

登場キャラクター:ケープペンギン、モモイロペリカン、カリフォルニアアシカ、コツメカワウソ、
                          バイカルアザラシ、メキシコサンショウウオ、ペンギンユニット「PPP(ペパプ)」

【2】けものフレンズのキャラクターによるオリジナル音声ガイド
パークガイド兼調査隊長のミライさん(cv:内田彩さん)によるオリジナル音声ガイドを実施。オリジナルポイントマップに沿って館内8ヵ所に設置されたパネルをタッチすると音声が流れます。音声ガイドをご利用後、返却時にオリジナルのノベルティシールをプレゼントします。

音声ガイド利用料金:500円

ミライさんミライさん

【3】声優トークショー
佐々木未来さん(ロイヤルペンギン役)、根本流風さん(コウテイペンギン役)、近藤玲奈さん(コツメカワウソ役)のトークショーを実施します。

日時:9月16日(日) 18:00~
場所:屋外エリア 「マリンガーデン」パフォーマンスステージ

【4】限定グッズの販売
期間中、ショップ アクアポケットではオリジナルコラボグッズとして、「ケープペンギン」「モモイロペリ
カン」 「コツメカワウソ」「バイカルアザラシ」のアクリルキーホルダー(全4種/各540円)や缶バッジ(全4種/各324円)を販売。年間パスポートカウンターでは、5月に発売したコラボデザインの年間パスポートも再販します。
また、カナロア カフェでは700円以上お買い上げの方にオリジナルノベルティのポストカード(全4種)をランダムで1枚プレゼントします。

年間パスポート料金:大人(高校生以上)4,400円、こども(小・中学生)2,400円、幼児(4才以上)1,400円

オリジナルノベルティ ポストカードオリジナルノベルティ ポストカード

コラボ年間パスポートコラボ年間パスポート

アクリルキーホルダー(全4種)アクリルキーホルダー(全4種)

缶バッジ(全4種)缶バッジ(全4種)

【5】特別展「化ケモノ展」とのコラボ
擬態するなどの「化ける」生き物たちをテーマとした特別展「化ケモノ展」のキービジュアルをアフリカオオコノハズクのフレンズがジャック、水族館付近でご覧いただけます。また、会場のフォトスポットにもアフリカオオコノハズクのフレンズが登場します。さらに、特別展ご入場の際に音声ガイド特典のオリジナルポイントマップ、もしくはコラボ年間パスポートの提示で、アフリカオオコノハズクの豆知識シートをプレゼントします。

アフリカオオコノハズクアフリカオオコノハズク