生田斗真×広瀬すずで贈る究極の純愛ストーリー『先生!、、、好きになってもいいですか?』がdTVで独占配信スタート!

累計発行部数570万部を突破した川原和音の伝説的少女マンガを実写映画化。
ピュアな初恋に誰しもの心が震える名作『先生!、、、好きになってもいいですか?』が映像配信サービスdTVで独占配信を開始いたしました。

先生と生徒の禁断の恋愛という普遍的テーマを描いた原作の実写化に挑んだのは、『アオハライド』や『青空エール』など、少女マンガの実写化を多く手掛けてきた三木孝浩監督。
数々の青春恋愛映画を生み出してきた三木監督により、生田斗真と広瀬すずという豪華な顔合わせが実現しました。

生田斗真が演じるのは、ボサボサ頭にメガネ姿の世界史教師・伊藤。
広瀬すずが演じる真面目な女子高生・響は、ぶっきらぼうな伊藤がふいに見せる優しさに惹かれていきます。

個性的な作品でさまざまな役柄を演じてきた生田斗真は、久しぶりの純愛作品に挑戦し、心惹かれずにはいられない大人の色気を存分に体現。
普段は愛想のない伊藤だからこそ、時折見せる素の表情や無防備な寝顔(!)、無意識におこなう胸キュンシーンは必見です!

そんな伊藤先生に恋する響は、それまで恋がなんなのかもわからず生きてきたピュアな少女。
恋に翻弄されて戸惑う姿を表現する広瀬すずの透明感に、目を奪われてしまうはず。
ふたりの切なすぎる恋路を、まるで絵画のように美しく映し出す三木監督の手腕を堪能してください。

明るい性格で響を支える親友・千草恵役の森川葵、同じく響の友人・河合浩介役の竜星涼、響に想いを寄せる他校の生徒・藤岡勇輔役の伊藤健太郎など、実力派若手俳優も勢揃い。

さらに、河合が片思いする女教師・中島幸子役の比嘉愛未、千草が憧れる担任教師・関矢正人役にの中村倫也ら、教師側の恋模様も見逃せないところ。

「先生への憧れ」は、果たして恋なのか、気の迷いなのかーー響と伊藤の関係を軸に、複雑に絡み合う登場人物たちの感情、それぞれの胸キュンポイントにも注目です。
心が洗われる尊い純愛の世界に、思いっきり浸ってみてはいかがでしょうか。

■『先生!、、、好きになってもいいですか?』
~作品概要~
先生と生徒の切ない純愛を描き、累計発行部数570万部を突破した河原和音による伝説の少女コミックを映画化。
~あらすじ~
高校2年生の響(広瀬すず)は、まだ恋を知らないちょっぴり内気な女の子。楽しそうに恋バナに花を咲かせるクラスメイトの恵(森川葵)や浩介(竜星涼)を、どこか不思議な気持ちで眺めている。そんな響が初めて好きになった人は、世界史の伊藤先生(生田斗真)。めったに笑わない不愛想な先生だけど、授業を忘れてベンチでうたた寝しちゃったり、担任でもないのに最後まで居残り授業に付き合ってくれたり。そしてたまに見せるびっくりするくらい優しい笑顔。そして、伊藤に恋してしまったまっすぐ過ぎる響の想いが、ゆっくりと伊藤の心を溶かし始めていることを、響はまだ知らない。最後に“きちんとフラれるため”と向かった屋上で、伊藤は突然響を抱き寄せキスしてしまう。
作品URL:https://bit.ly/2X5fHNO
コピーライト:(C)河原和音/集英社 (C)2017 映画「先生!」製作委員会

<dTVサービスサイト>

<dTVに関する情報まとめサイト>

■dTVサービス概要
人気の映画やドラマ、音楽ライブまで話題作ゾクゾク追加中!
dTVでしか見られない話題作も!
価格は月額550円(税込)※1

大ヒット映画や話題のドラマ、放送中の最新アニメをはじめ、見逃していた韓流ドラマまで子供から大人まで楽しめる多彩なジャンルの話題作が毎月ゾクゾク追加され、月額550円(税込)※1で楽しめます。
 毎月新着作品が追加されるから、見たい作品にいつでも出会えます。
さらに、最新映画や放送中のテレビドラマの見逃しも、新作レンタルが可能。
新作レンタルには、dポイントも使えます。
 スマートフォン、テレビ、タブレット、パソコンでも見られるからあなたの生活に合わせて、いつでもどこでも使えます。
 ドコモのケータイ回線をご利用中の方はもちろん、ドコモのケータイ回線をお持ちでない方も、携帯キャリアを選ばず、誰でもカンタンWEB登録が可能です。
そして、初めて登録される方は、初月無料です。(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金がかかります)※1※2で利用できます。
※1 App Store、Google Playでの購入は月額650円(税込)。契約日・解約日にかかわらず、毎月1日から末日までの1か月分の料金となります。日割り計算はいたしませんのでご注意ください。
※2 キャンペーン期間中(2014年11月1日~)に初回お申込みの場合に限り、7日間の初回無料期間を31日間に延長して適用します。その他の適用条件は、初回7日間無料と同様となります。ただし、31日間の初回無料期間が適用されている間は、権利者の都合により、一部ご視聴になれないコンテンツがあります。
過去に7日間の初回無料の適用を受けたお客さまで、本キャンペーンの適用を受けていないお客さまは適用対象となります。
本キャンペーンを終了する際は、「ドコモのホームページ」にてお知らせいたします。
本キャンペーンは予告無く内容を変更させていただく場合がございます。

◆ご利用方法
dTV WEBサイト(https://video.dmkt-sp.jp )から会員登録

◆視聴デバイス
テレビ、パソコン、タブレット、スマートフォンで視聴可能
※ドコモの回線契約がないお客さまが本サービスをご利用いただくには、「dアカウント®」が必要です。「spモード®」契約でのご利用とサービス内容やお支払方法が異なる場合があります。また利用料のお支払いはクレジットカードのみとなります。