プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ダイニングイノベーション
会社概要

大山どり焼き鳥をナチュラルワインで。立ち飲みカウンターでは目の前で焼き上がる焼き鳥の臨場感を!懐かしくて新しい街の酒場【やきとり酒場 一鳥前】が横浜・日吉に9月13日(火)16:00オープン!

株式会社ダイニングイノベーション

 大山どり焼き鳥専門店の「やきとり家すみれ」を展開する株式会社すみれ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役:湯澤忠則)は、気軽に立ち寄れる心地良い居場所をテーマにやきとり酒場「一鳥前(いっちょまえ)日吉店」を2022年9月13日(火)16:00にオープンします。

 

  • コンセプト

「 街の酒場として、近隣の人々の第三の心地良い居場所(サードプレイス)」

近所の古き良き酒場をベースに、いつでも気軽に立ち寄れる「第二の家」。手頃な価格で本格的な大山どり焼き鳥とナチュラルワインを楽しんでいただけます。
仕事帰りに1人で立ち寄れる癒しの場として、友人との心休まる会話の場としても心地よい居場所を提供いたします。
また、気軽にご利用いただけるようにお通し代、席料は頂きません。

 


●お酒とお料理
鶏肉は全て大山どりを使用。焼き鳥は1本1本丁寧に手差ししており、強火の遠火でじっくり焼き上げます。
また大鍋で煮込んだもつ煮、一本もも揚げや生パスタのナポリタンなど懐かしく、馴染み深い商品を取り揃えております。お酒はビールやキンミヤ シャリキンなど酒場での定番ドリンクに加え、焼き鳥に合うナチュラルワインをご提供いたします。

●店舗空間
開放的な店内には、目の前で焼き上がる焼き鳥の臨場感を楽しむ立ち飲みカウンターをはじめ、
テーブル席、カウンター(椅子あり)をご用意しております。

●立ち飲みはお得に
いつでも、少しの時間でも気軽にフラっと立ち寄りたくなる立ち飲みカウンターは、
ビール・サワー・ハイボールなど一部のお酒類が100円引きで、少しお得になります。

 

  • メニュー  (一部)

■鳥取の名峰「大山の恵み」大山どり焼き鳥  

・大山どり焼き鳥 /レバー/ふりそで/ 生つくね    各1本160円
鳥取の名峰・大山(だいせん)のきれいな空気と新鮮な地下天然水で育てられる大山どりは、豊潤な肉汁と柔らかい肉質で焼き加減が難しい食材です。毎日食材の表情も違い一つ一つ癖がある為、大山どりの性格を読み取り、1本1本丁寧に手差しし、焼き加減を調整します。

 

■こだわりの逸品。大山どりの1本もも揚げ  

・一本もも揚げ 680円​
大山どりの骨付きもも肉を、じっくりとオーブンで下焼きした後にカラッと揚げる事で肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げます。そのまま食べても、味変に卓上に備え付つけの辛みそをつけても良しの逸品です。

 

■あの懐かしい味を生パスタで 

・ナポリタン  550円
王道のナポリタンを小麦本来の風味が引き立つ生パスタで楽しめます。お食事でもお酒の〆にも。ポヤング(ソース焼きそば風)といったオリジナル生パスタもございます。

 

■シャリシャリ感を楽しむキンミヤ シャリキン 梅割り

・梅割り 330円  シャリキン ナカ 220円~ ※お1人様3杯まで
国内の甲類焼酎の中でも最高峰の品質を誇る株式会社宮崎本店(三重県四日市市)のブランドのキンミヤ焼酎は原材料がサトウキビ糖蜜で、ロックや水割りなど、どんな飲み方でも素材の味を引き立てる美味しさ。ふくよかな甘さを感じつつ、スッキリした酸味が人気です。シャリキンはキンミヤ焼酎を凍らせたもので、適度なシャリシャリ感を楽しめます。


■有機栽培されたぶどうで、造り手ならではの個性が際立つナチュラルワイン  

・グラス 600円 〜

一鳥前の鶏肉は生産者の想いが詰まった大山どりにこだわりました。その想いがより伝わるワインを探している中、自然の力を借りながら伝統的な製法で生産者のこだわりを感じるナチュラルワインに出会いました。ナチュラルワインといっても、生産者によって農法や醸造方法によって種類は様々。一鳥前ではBMO社選定のナチュラルワインの中から、料理との相性を考えながらご提供いたします。

 
  • 開店記念キャンペーン

【実施日時】9月13日(火)〜9月15日(木)

【内容】期間中もつ煮込み 1皿10円・生ビール(中)1杯100円にて提供
※お1人様各1品ずつ限定


ーーーーーーーーーーーーーーーー

 

※メニューは全て税込
※画像はイメージです
 
  • 店舗概要


【オープン日】2022年9月13日(火)16:00 
【店舗名】やきとり酒場 一鳥前 日吉店
【営業時間】 平日 16:00~24:00 /土日祝 15:00~24:00
【定休日】年末年始
【坪数・席数 】 24坪 49 席 (立ち飲み15席 /カウンター12席/テーブル22席)
【住所】 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-16 成瀬ビル1F
【TEL】045-548-8340
【アクセス】東急東横線「日吉駅」駅 西口 普通部通りから徒歩3分
【公式サイト】https://ic-smile.com/ ※9/9に閲覧可能
【SNS】・Instagram https://www.instagram.com/official_itchomae/
    ・Twitter    https://twitter.com/itchomae2022
 

  • 会社概要
会社名:株式会社すみれ 
所在地:東京都渋谷区猿楽町 30-8 ツインビル代官山 B 棟 702 号
代表取締役社長:湯澤 忠則
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
位置情報
神奈川県横浜市店舗・民間施設
関連リンク
https://ic-smile.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイニングイノベーション

53フォロワー

RSS
URL
http://dining-innovation.com/ja/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING-INNOVATION bldg
電話番号
03-5725-1606
代表者名
松宮 秀丈
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード