英語学習アプリ「絵本ナビえいご」に、いもとようこ「英語でよもう! はじめてのめいさく」シリーズが掲載

2022年6月8日より、絵本ナビが提供する英語学習アプリ「絵本ナビえいご」に、いもとようこの「英語でよもう!はじめてのめいさくCDつき」シリーズ全15点が掲載されます。
日本最大級の絵本情報・通販サイト、絵本ナビによる英語学習アプリ「絵本ナビえいご」に、2022年6月8日より、岩崎書店刊行の「英語でよもう!はじめてのめいさく CDつき」シリーズ(いもとようこ・文・絵/Soshi Uchida・英訳)の全15点が掲載開始となります。

「絵本ナビえいご」は、欧米大手出版社刊行の質の高い英語の絵本を楽しみながら、ゲーム感覚で音声AIで発音練習できる英語学習アプリです。さらに、絵本がアプリ上で読めるだけでなく、英語を母国語とするネイティブスピーカーの先生のお手本音声を耳で聴いて、子どもがアプリに向かって英語を発声すると、音声AIが発音・完全性・イントネーション・語勢などに基づいて、総合的なスコアを表示し採点してくれる機能もあり、発音練習やリーディング、リスニングの強化ができるようになっています。

この「絵本ナビえいご」に、岩崎書店の「英語でよもう!はじめてのめいさく CDつき」シリーズ全15点が掲載されます。

本シリーズは、2000~2001年にかけて岩崎書店より刊行した「はじめてのめいさくえほん」シリーズを英訳した英語絵本です。人気絵本作家いもとようこ氏のやわらかくあたたかみのある絵で描かれた「あかずきん」や「ももたろう」など、誰もが知っている昔話を、小さな子どもでもわかりやすい英語に翻訳し、更に音読の手助けとして巻末にネイティブスピーカーによる音読CDを収録し、好評を博しています。

今回、このシリーズ全15点を絵本ナビえいごに掲載。さらに付属の音読音声もアプリに収録されます。

子どもたちにも馴染み深い昔話を、英語で読んで・聞いて・発音することで、より英語を楽しく、身近に感じられるラインナップです。

• 絵本ナビえいご アプリ情報

無料会員:約50冊の絵本が楽しめます。
VIP会員:約1,000冊の絵本が無制限で楽しめます。
月額費用:980円(税込)
iOS版   https://apps.apple.com/jp/app/id1537364521

Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.duwo.japan.reading

絵本ナビえいご 公式サイト https://www.ehonnavi.net/eigo/