スタジアムで掲げよう!

株式会社楽天野球団(本社:宮城県仙台市宮城野区、代表取締役社長:立花 陽三)は、ウィズコロナの新応援アイテムとして9月8日(火)から『楽天イーグルス 応援バナー』(全10種類)を販売することとなりましたので、お知らせいたします。
声援を送れない今だからこそメッセージを送りたいというお客様の声をもとに開発し、「軽く」「コンパクト」な応援アイテムとして商品化いたしました。楽天イーグルス定番の応援アイテム「タオル」とともに、選手に応援のパワーを送れる新応援アイテムです。
  • <『楽天イーグルス 応援バナー』販売 概要>
応援自粛を余儀なくされるなか、プロ野球の風物詩ともいえるジェット風船文化を再開できる日を夢見て、ラッキー7の応援時に掲げてもらいたい。

■商品名:『楽天イーグルス 応援バナー』

■商品ラインナップ(全10種類)

ジェット風船タイプ、メッセージタイプ

■価格:1枚700円(税込)

■販売開始日:9月8日(火)

■販売店舗
楽天イーグルス グッズショップ
・スタジアム店
・仙台駅東口店
・エスパル仙台店
・オンラインショップ

■詳細は以下ご参照ください

■茂木 栄五郎選手コメント

今はコロナでジェット風船を上げられないので、ラッキー7にこの『応援バナー』を掲げてもらえたら嬉しいですね。

大声を出しての応援はまだできませんけど、ファンの皆さんが一斉に掲げてくれたら僕たちと気持ちも一つになりそうですし、新しい名物になりそうですね。
応援する時はマスクをつけて、『応援バナー』で熱い「気」を僕たちに送ってください。

3. 【楽天イーグルス】新応援アイテム『楽天イーグルス 応援バナー』発売!